那一次我流泪了作文
这件事已经过去很久了,但我仍然记记犹新。
那是我上一年级的时候。一个阳光明媚的早晨,我收拾好书包,便和我最好的朋友————郑妤婕,一起到学校后操场去玩,我们喜笑颜开,手拉手像两只小鸟似的畅快地飞奔,一会儿飞奔到操场的这边,一会儿飞奔到操场的那边。还有几分钟上课,我俩跑进教室,继续聊天。
这时,郑妤婕一个没注意,把我的笔盒碰掉在了地上。我顿时一惊,想到这是我刚买的新笔盒,而且喜欢的不得了,把它当宝贝似的,却被别人弄掉在了地上,我十分地生气,想都没想就打了郑妤婕一下。郑妤婕也不甘心,因为她不是故意的,所以郑妤婕也“回敬”给我一下,我们俩就一言不合地打起来了。
在打斗的过程中,郑妤婕把我的手抓流血了,痛得我直皱眉头,那时候我不懂事,心想:哼,你不但把我笔盒弄掉地上,你还抓伤我!想到这儿,我气愤地抓了一下郑妤婕的脸,她那雪白的小脸上顿时多了一道血印子,痛得她哇哇大哭起来。其他同学听到了郑妤婕的哭声,弄明白怎么回事后,立马把谴责的目光看向我,并把我告到了班主任那儿。班主任和其他老师弄清楚怎么回事后,立刻把我训了一顿,我心里像吞了一颗青梅,酸溜溜还带点苦味,内疚、懊悔深深地敲击着我的心。我看到郑妤婕那难过的脸,心想:她也是我的朋友啊!我怎么能为了一个笔盒弄伤她呢?想到朋友的难受,以及老师的训斥,伤心,难过统统涌上我的心头,我觉得眼角有些湿润,经不住控制,一股热泪从眼眶里滚了出来,缓缓地流着。
最终,我还是跟郑妤婕道歉了,并和她重归于好,我们彼此更亲近了。泪水,是感情的流露,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感的深处留下深深的印迹。那一次,我流泪了,留下了愧疚和懊悔的泪水。