那一次我流泪了作文
“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处!”这是选自豫剧《宝剑记》中的一段唱词。哼!我堂堂七尺男儿,是顶天立地的男子汉,怎么会为一点小事流眼泪?但那一次,我流泪了……
去年暑假,我们回保康去看外公外婆。到的那一天,外公外婆很高兴,做了许多好吃的,还有我最爱吃的土鸡蛋!我当时很高兴。外公见我喜欢,露出了开心的笑容。在他笑的时候,我顿时感觉他年轻了十岁!
乡下生活可真美好!每天不是在与外公家的小狗玩,就是和外公到田地里看他干活儿,日子过得真是悠闲。
时间一天天过去,到了该返程的日子了,那天,我正在高高兴兴地收东西时却发现外公在一旁皱着眉头,像有心事一样,我感到很奇怪。走时,外公握着我的手,对爸爸妈妈说一些“路上注意安全”之类的嘱咐。我在一旁站着,正准备上车时,突然觉得手有些颤抖。待我仔细看一下外公的脸时,我十分惊讶与不知所措:外公眼中出现了泪花!
我该怎么办,我该怎么办?我急得六神无主。看着外公,我不禁也要流出泪水。但我知道,我不能哭,我哭了,外公会更加难受!
我只好忍住;忍到上车的那一刻。车开了。外公的身影逐渐远了,但是他仍向我们挥手。他渐渐远离了我的视野,变成一个黑色剪影,最后在尘烟中消失了……
我终于忍不住了,泪水似黄河决堤般涌出。我哭了,扑在妈妈的怀中大哭。妈妈抚摸着我的头,安慰我:“别哭了,外公知道了会心疼的,你要祈祷他身体健康才对嘛!”我听了妈妈的话,勉强挤出了一丝微笑。“以后,我们多回去陪他,好不好?”“好。”阳光下,我与妈妈做了个约定。
谁说男儿有泪不轻弹?即使是铁石心肠,也会被“真情”这支军队所攻克。因为:真情是一把攻无不克的利剑。