记得有一天放学回家,爸妈发现我无精打采的样子,便给我量了体温,低烧,他们给我吃了退烧药让我休息。可几个小时以后,爸妈惊异的发现,我不仅体温更高了,身上还出现了六七个规则的半圆形斑,那斑一碰就隐隐作痛,而且双眼红肿。他们立刻把我送到儿童医院,挂了专家号,专家见后也大吃一惊,通知我立刻住院。
第二天,斑更多了,星罗棋布地出现在身上,我觉得眼睛也不停地变大,眼眶就好象要容不下了,头痛地要快要炸开一样,浑身滚烫没有一点儿精神。更让我害怕的是医生、护士、爸妈着急的眼神。我暗暗担心:我会不会得了什么大病啊?想到这,心里立刻慌了神,一股不安和惊恐涌向心头,不觉默默地流下泪来。
上午,爸妈带我去抽血,一抽就是十几管,还作了B超等各项检查。回到病房,我看见病房里的病人们一个个都脸色苍白,没有一点活力,眼睛直勾勾地盯着病床,魂像被吸走了一样,我会不会跟他们一样?我会不会比他们更重?我还要做什么更可怕的治疗?此后,日复一日,我不停地检查、治疗。可一周下来,仍高烧,医生说准备抽膝盖血看是不是白血病。我简直吓坏了——“白血病。”,我清楚地记得学校里曾有个女孩得了白血病,动员全校师生捐款,资料上说她在北京治了好久都没痊愈,每天要做许多痛苦地治疗,抽血、打针、各项奇奇怪怪地检查,医疗费也很贵,还因为抵抗力低下,感染了许多并发症。想到这,我不禁嚎啕大哭起来!
后来,妈妈把我转到协和医院总部,又经过两周地治疗,我的病情慢慢好转,在住院20天后,我终于可以出院了!我开心地和爸妈一起回家。在路上,想起住院时的痛苦经历,又想到即将可以看到我心爱的乐高积木,吃到妈妈做的可口饭菜,可以和同学们一起在教室快乐学习,和朋友们一起在操场尽情奔跑,不禁高兴地流下热泪,我对自己说要快乐的过好每一天,活着就有希望!