寒假里的一件事作文
光阴似箭,日月如梭。寒假里发生了很多令人高兴的事情:打羽毛球、放风筝、玩遥控飞机,多不胜数。但我最想给大家分享的是我的一次羽毛球比赛。打羽毛球是我的一大爱好,我为此感到自豪。
在一个阳光明媚的下午,我带着羽毛球拍和妈妈姑姑一起去打羽毛球。姑姑和我首先开战。姑姑来了个低球,我连忙俯下身子回了一个“流星球”,谁知姑姑眼疾手快,猛地用力一击,球来势凶猛,我来了个“雄鹰摆尾”,把球还了回去。这球打得姑姑一个措手不及,姑姑失手了,可她却十分不服气。我心想:一定让您输得心服口服。我俩又作战起来,姑姑来了个扣球,我急忙来个“海底捞月”,接着姑姑打了个高球,我连忙蹦起把球稳稳地打过去,姑姑也毫不客气地把球打了回来。我想:这样下去怎么能行!一定要想些计策。于是我发了个斜球,姑姑没想到这一招,只好败下阵来。我高兴地一蹦三尺高,可看到姑姑垂头丧气的样子,我像兔子一样快速跳过去说:“姑姑,您不要灰心,有一句话说‘困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。’”姑姑随即说道:“是的,‘世上无难事,只怕有心人’。”
接着妈妈和我开战了。妈妈来了个高球,我心想:这球飞得真高呀!我迫不及待地来了个“大鹏展翅”稳稳地接住了球,这时妈妈模仿姑姑来了个扣球,我充满了信心迎了过去,谁知竟然打空了,我十分恼火。捡起球立刻又开始决战,这次我们俩都发和平球,一连打了几十个回合,也没分出胜负。突然我用尽全身力气发了个高球,可能妈妈接球用力过猛,也许是没有掌握好方向,只听“啪”的一声球像箭头一般落到树上。我兴奋地大吼一声为自己庆幸。
这时,太阳快落山了。妈妈看到满头大汗的我,高兴的笑了,我也呆呆地笑了。这次玩得真痛快,虽然很累,但是玩得很开心。我要做一个健康快乐的00后。