寒假里的一件事作文
放假的第二天,爸爸妈妈一大早就去上班了,我还在暖暖的被窝里睡懒觉。当我醒来时已经八点多了,我吃了美味的早餐,心里想:爸爸妈妈工作很辛苦,回家还要照顾我和妹妹,老师让我们在寒假里做一些力所能及的家务,今天我就给爸妈一个小惊喜吧!
我先拿来扫把和畚斗,从最里面的客厅开始打扫,一个房间一个房间往外扫,把地面的垃圾都先扫到一起,可是妹妹剪下的碎纸片太调皮了,像蝴蝶似的飞来飞去,我只能用扫把压住纸片慢慢地拖到畚斗里。唉,原来看似简单的扫地要做好其实也挺费力的,最后我把垃圾都扫到畚斗里,再倒到垃圾桶里面。接着我又拿来了拖把,在水池里浸湿,用我的小手拧了一下又一下,举着拖把跑进厨房,小心翼翼地拖着地,从里到外,学着妈妈的样子把厨房、大厅的地面都拖得油光发亮。经过一番努力,终于大功告成,看着自己的劳动成果我喜笑颜开,心想:爸爸妈妈下班回家一定会表扬我的!想着想着情不自禁地笑出了声。
傍晚,爸妈下班回家了,眼尖的爸爸一进门就惊讶地喊道:“我家来田螺姑娘了吗?地怎么变得这么干净了?”“哈哈!我就是那个田螺姑娘啊!”我笑着回答。果然,爸妈夸我长大了!听了爸妈的夸奖我的心甜滋滋的,比喝了蜂蜜还要甜!小小的惊喜却让我有了无比的满足!我以后还要创造更多的小惊喜哦!