写雾的作文
听到刺耳的闹铃声,我赶紧从床上爬起来,心里闷闷不乐,“时间又到了,就不能让我多睡一会儿?”
可我刚拉开窗帘,便立刻被那迷人的晨雾吸引住了。在到处弥漫的雾气中,一切事物都变得若隐若现,好像在跟我不住的捉迷藏。以前晴天时透过窗户能清晰可见的大珠山,完全消失在我的视线中。近处的房屋可笑得很,平常那鲜红的房瓦就像被轻柔的白烟覆盖着,路边的小树也像个圣诞老人似的在朝我微笑。
走在大雾弥漫的街道上,一切变得更加朦胧和神秘。以前上学路上可以看到的农业银行办公大楼,由于雾的影响变得巍峨高耸、直插云霄。远处的楼房高高低低、层层叠叠,好像还在不停长着。
大街上,汽车亮着灯像蜗牛一样缓缓前行,还不时警惕地鸣起喇叭。陆陆续续赶往学校的学生,叽叽喳喳说话的声音,听起来那么清晰,可却看不清面孔。
我摸索着踏进校门,那雾仍没有散去,直到东方露出第一缕阳光,它才在朗朗的读书声中渐渐散去。
我爱雾,爱它的神秘与幽静。我喜欢雾,喜欢它的朦胧和抒情。我羡慕雾,羡慕它在天空中若隐若现的翱翔。