下课十分钟作文
叮铃铃,下课铃声响了,所有的同学都争先恐后地挤出教室,原先安安静静的教室又变得热闹起来了。
平时下课,同学们有的认真真的看书,有的急急忙忙的去卫生间,有的开开心心的做游戏,各种各样,都在分享自己的课间十分钟,生怕从身边悄悄溜走,今天第一节下课,语文杨老师,幽默地说:“咱班来一次拔河比赛好不好?”同学们高兴得手舞足蹈,掌声传遍整个教室,飞向校园。
比赛即将开始了,老师拿出一根又细又长的绳子让男生站一队,女生站一队,每队20人。男生和女生双手握紧绳子,脚顶着脚,身子都往后倾斜,同学们咬紧牙关,同心协力使劲地拔呀拔,教室里不时传来加油声和呐喊声,喊声一浪赛过一浪,终于男生胜利了。
拔河比赛结束了,同学们个个脸上露出了胜利的喜悦,这真是一次有意义的课间十分钟呀!