下课十分钟作文
今天上午第一节课间,语文老师让我班组织一次拔河比赛,看女生劲大,还是男生劲大。安静的教室便沸腾起来。同学们都兴高采烈的参加拔河比赛。
拔河比赛开始了,教室里立即雅雀无声。女生在一边,男生在一边,语文杨老师来当裁判。只见女生们六位站一排,紧紧的抓住绳子,双脚分开,用力蹬地,身体向后倾斜着。再看男生,一个个劲头十足,自信满满的眼神,等着老师一声令下。其他同学全部站在队伍的旁边;一边喊着“加油,加油!”一边看老师用手势指挥参赛队员。只听一声令下,比赛的队员们真是心往一处想,劲往一处使,各个队员憋足了劲,拼命的拉绳子。调皮的绳子一会儿飘向女生,一会儿又飘向男生,来来回回地飘晃不定,个个脸上满头大汗,像淋过雨似的。绳子正一点点的向女生飘过来,终于女生胜利了,全体女生欢呼着,教室里充满了欢声笑语。
短短的十分钟拔河比赛真是紧张激烈啊!同学们都认为语文杨老师能利用下课十分钟活跃孩子们的气氛。同学们都期待着下一次的课间比赛呢!