下课十分钟作文
叮铃铃、叮铃铃下课铃声响了,我和同学们像离弦的箭一样飚了出去。瞬间,操场上一片喧闹。
高年级的同学在打篮球。其中一位大哥哥的动作十分帅气,他趁对手传球的时候,把篮球抢到手中,直接一个后转身运球,躲过对手防线,轻松地将一个三分球投向球框。你们猜,怎么样?球进了,顿时球场上响起一片欢呼声!
我们中年级的同学们正在进行一场激烈的足球比赛。我们是篮队,对手是红队。先由对手发球,可红队万万没有想到我早就和队友们商量好了,等对方到了中场,趁他们不注意把球抢过来。经过几番较量,我们终于将球控制在自己脚下。我抓住机会,左躲右闪,避开对手的攻击和防线,来到对方门前,使劲一踢,球从守门员的头上飞进球框,球进了,我为我们队踢进了第一个球。我们蓝队不骄不躁,相互配合,最后以三比零大胜对手。队员们激动地抱在一起兴奋地大叫着。
低年级的小弟弟、小妹妹们有的在跳绳,有的在踢毽子运动场上、走廊上,到处都是同学们欢快的身影,那么有序,那么热闹。
这时,上课铃声响了,短暂的课间十分钟结束了,我们依依不舍地回到教室,盼望下一次快乐的十分钟。