将心比心作文
回想,母亲为了让我添一件衣服而唠叨,无非是怕我着凉;回想,母亲为了不让我看电视而唠叨,无非是怕我耽误功课;回想,母亲唠叨过的一切事情竟无一件不牵动那颗爱女之心。
“时间不早了,收拾了准备睡吧!”妈忍不住又唠叨了,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”
我突然想到,唠叨居然是母爱的表达。我顺从的照办了。月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手。
将心比心的想一想,我觉得爸妈真好。
将心比心,总是要求父母理解的子女为什么不去体谅自己的爸爸妈妈?你会发现他们理解你其实比你理解他们更多。
将心比心,总是觉得父母对你不好的子女为什么不先想想你对父母的爱有多少?你会发现他们给你的爱远远多于你给他们的爱。
将心比心,父母真的好伟大!
真的,将心比心地想想,你会发现这一切。