我们总是很容易站在自己的立场上看别人。
所以,我们经常听到一句话,比较一下自己的内心。
当然,除非对方在乎你或者是一个很有成就的人,否则很难达到这样的状态。
但是在当今社会,大多数人在竞争中变得越来越浮躁,很少有人能静下心来看自己的内心,更别说站在别人的立场上做一个换位思考的行为了。
只是,少了,但不代表没有,最重要的是看你想不想成为这样的人。
当一个人学会站在别人的立场思考问题,有些问题就很容易解决,骨子里就会多一点包容和释然。
但是,毕竟每个人的背景和经历都不一样,很难有相同的感受和相同的感受。
就像有些人说的,你不知道我的苦,你凭什么劝我大度?
只能说,在我们的生活中,我们努力增强自己的能力,提高自己的素质,学会尽可能的关爱对方,懂得包容,这也是我们自身气质的滋养。