滨河公园作文
我漫无目的地游走在马路上,望着天边的太阳逐渐落下,晚霞挥动着绚丽的纱巾,模糊间给周围的小草镀上了一片金黄。
晚风吹起来,一只只狗尾巴草摇响一曲黄昏的抒情曲。
夜色渐浓,月亮带着着星星占领了天空,也为我们带了一丝神秘感,路灯如同战士一样,一排排的列在道路周围,他们将黑夜烧了一个又一个洞。
不知不觉中,我来到了滨河公园,沿河两岸十分的喧闹,爱唱歌的人拿着话筒,边上放着一个扩音器,大声的在那儿自我陶醉,卖东西的,卖力地吆喝着,吸引行人都来看一看他的商品,一座座造型各异的桥披上了彩灯,天一黑,那灯就亮了起来,格外的夺目。
桥下也是人来人往,有些人在台阶下钓鱼,坐在那儿悠闲地哼几首小曲再看看水里有没有鱼,互相打声招呼,小孩子们也拿着玩具互相打闹着嘻戏着,许多中老年人在亲水步道上散步,锻炼身体。
桥边还有一个小小的观光塔,不过它周围没有墙壁,上面挂满了彩灯,供行人去上面观赏滨河公园的全景。
水里有许多绿色的荷叶映着或白或粉的荷花,围绕在观光塔的周边,形成一道别具一格的风景。