滨河公园作文
在汝河北岸有一个美丽的滨河公园,这里一年四季景色怡人,是人们休闲娱乐的好地方。
春天小草探出了头,好奇的张望着这个美丽的世界。花儿们张开了笑脸,穿上了五颜六色的花裙子。柳树姐姐长满了又长又绿的头发,还给自己的头发上别买了发卡。人们在广场上跳舞,捉迷藏,放风筝。有的小朋友还在广场上活蹦乱跳的,你追我赶的打闹着,就连小燕子也来观看了。
夏天,花草树木更加茂盛了。炎炎烈日暴晒着大地,幸好大树哥哥张开了自己像遮阳伞一样又大又茂密的树叶,来让人们乘凉。知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”宽阔的水面像一面平滑的镜子。爱钓鱼的人不畏酷暑,正坐在石头上一动不动的等待着鱼儿上钩。
秋天,树叶渐渐变黄了,小朋友们狠狠的摇着大树,树叶不停地从树上纷纷飘落下来,好像穿着金黄色衣服的小精灵从树上落了下来。人们更是兴奋了,果园里飘出阵阵果香,人们争先恐后地采摘着,农民伯伯都在黄金地里收割着,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,整片大地披上了一件白白厚厚的衣服,房子上、树上、马路上也都铺上了白色的油漆。很多树木都已没了树叶,唯有松树仍然在大雪中挺拔着身姿,翠绿依然。此时的广场,小朋友们也欢快的走了上来,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,热闹非凡。
滨河公园可真美呀!