滨河公园作文
一进滨河公园就闻到一片花香。我赶紧跑到花坛里去,原来,花儿都开了。有红的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了!旁边,还有几棵高大的梧桐树,就像一名名战士守护着祖国的绿水青山。
春天,花儿盛开,小草抽出了嫩芽,大树也长出了嫩芽。河里的小鱼在水中悄悄地说话,生怕惊动了岸上的小朋友。蝴蝶和蜜蜂在花中玩起了捉迷藏;小鸟在天空上自由自在地飞翔。春天的滨河公园到处生机勃勃,令人如痴如醉。
夏天,青蛙在荷叶上唱着歌,蜻蜓在嬉戏。森林,正有一场“演唱会”正在进行。蟋蟀在唱歌,蝴蝶在跳舞,小虫子们在打鼓。夏天的滨河公园,可热闹了。
秋天,树叶落了,一片片树叶就像蝴蝶在空中飞舞。走到果园里,柿子笑红了脸,石榴张开嘴巴,说:“快来呀!快来呀!”农民伯伯也笑红了脸,说:“今年又可以大丰收了。”走到稻田里,麦子成熟了,就像一片金色的大地。
冬天,小花凋谢了,小草枯了,大树也不像以前那样枝繁叶茂了。天上雪花飘飘,落到了小草的头上,就像一块棉花糖;落到了大地上,像一片雪白色的大地毯。雪花落到大树上,对它们说:“你们可以美美地睡一觉了!”
啊!滨河公园,你可真美啊!希望以后你也像现在一样美丽,鸟语花香,枝繁叶茂!