滨河公园作文
我的家乡在重庆奉节,那里有许许多多的旅游胜地。比如说白帝城、夔门、天坑、地缝等,可我单单就只喜欢其中的一个公园——滨湖公园。
滨河公园美丽极了,不管是春夏秋冬都十分迷人。我尤其喜欢春天的滨河公园。这时,公园里有许多叫不出名字的,青的草、绿的叶,和各色鲜艳的花儿,他们都想赶集似的聚在春天里。有时微风拂过,这些花儿,草儿也都随风翩翩起舞了,他们犹如在开派对舞会一样,真是美极了。我在公园里玩耍时,常看见刚长出来的柳条垂到水面,仿佛正在对着河水梳妆打扮呢。还常常听见有小鸟在枝头歌唱,歌声婉清脆,听了让人心情舒畅。
公园里游玩的认可真多,有老人、小孩、大人,可真算得上人山人海了。尤其是穿梭在期间的骑自行车的人们,他们一边骑车一边听鸟叫,一边聊天一边欣赏风景,可他们万万没想到,自己早已成了其他人游人眼中一道最美的风景了。
每次我都缠着家人去,结果都是依依不舍的才回到家。滨河公园,我是真爱你,我的家乡——奉节,我更爱你!