永不言弃作文
跑步使我们每天必须习练的课程。1200米,跑道的三圈。或许这些对于运动员们而言,只是过眼云烟,因为在他们身上,拥有着一种坚韧不拔的精神。然而每天早上都有些同学因为这样或那样的原因放弃锻炼,我不欣赏他们,那时敷衍自己,敷衍生活的表现。我喜欢跑步,喜欢因为跑步而流淌出来的汗水,喜欢跑步时将要到达终点时的喜悦。在其过程中,始终充实着一种思想,那就是四个字“永不言弃”。从出发点开始就不断的努力。
或许这三圈也有不同的含义。第一圈是高一,正如一个人在开始的时候拼足了劲参加这场竞争,人人都劲力十足,努力奔跑在时代的最前方;第二圈是高二,正是在限度边缘上挣扎,走过去了,跑过去了便是成功;第三圈则是拼了花季,拼了雨季,拼了十二年学业的高三,这就需要一股力量去支撑,一股无形的力量,一股无法表达的力量。它考验了一个人的毅力,一个人的耐性,一个人的坚强,一个人的自信。三年三圈,三圈三年,日复一日,年复一年,当三年以后的我们走出这所共同生活了的学校的时候,我们会笑着对天空说:我们真的都拼搏了,我们真的都努力了,我们真的都坚持下来了,我们没有说放弃,没有放弃!