永不言弃作文
一个人如果遇事不放弃,那可能不会成功。如果放弃那就是真的是失败。
在19世纪70—80年代,美国拳皇阿里在一次拳击比赛中,和对手打的精疲力尽,那是用裁判的话说,如果一只羽毛掉到阿里身上,他可能就会倒下。但是对手在这时看见阿里还是如初以前那样站在台上。对手以为阿里还有力气,所以他就放弃了。在这时裁判宣布阿里胜的时候,阿里倒下了,对手这时才感到后悔。阿里有永不言弃的精神。
老鹰是最坚强的动物,但是在小鹰小的时候,鹰妈妈把它从悬崖上丢下,如果小鹰不用力拍打翅膀,他就会掉到悬崖下摔得粉身碎骨。在这时,小鹰用力拍打翅膀,它飞起来了,它在空中翱翔,它想天空多么美好。