精彩的篮球赛作文
“加油! 加油……”场上的喝彩声连绵起伏,同学们把篮球场四周围了个水泄不通。没错,今天我们501班和505班进行首场篮球淘汰赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?
首先上场的是女队。只见我班的运动女将们身着白绿相间的篮球服,面带笑容,信心十足地来到了球场。确定场地后,随着裁判员的一声令下,我班的张思涵纵身一跃,篮球就稳稳地扣到了我们赛区。“耶!”我班取得了发球权。只见程若渝采用“声东击西”法,看似要把球传给多人防守的程文章,没想到程可畅却张开双臂,牢牢地接住了球。一眨眼,球又传入了张思涵的手中。五班的同学急了,一窝蜂似的跑过去抢,而站在一旁的程文章早已做好了接球的准备。眼看球就要“落入虎口”了,说时迟,那时快,张思涵凭借着身高优势,一个高球稳稳地传给了程文章。还好,有惊无险。五班的同学又赶紧冲上前去张开双臂防止程文章投球。可程文章毕竟是校队的运动员啊,对手哪里拦得住?程文章一个漂亮的转身,把球往上一掷,球在篮筐上转了几圈,只听见“咚”一声,球进了!“耶!”欢呼声传遍了整个操场。
有了开门红,我班的女生一鼓作气,又进了几球,五班的吴老师急得团团转。渐渐地,我班同学有些洋洋自得,加上体力不支,放松了警惕。五班正好看出了这个破绽,卯足了劲,发球,接球,抢球,投球,一连串的动作,居然进了一球。我班女生顿时傻了眼,有些垂头丧气,“501,加油!501,必胜!”场外传来一浪高过一浪的鼓舞声,她们又重新振作起来,经过奋力拼搏,共投进了11个球,计22分。
接着,男队上场。我班的队员们不甘示弱,接连投进10个球。当最后一个球“哐当”落地的时候,裁判吹响了哨子,比赛结束了,我班以42:2完胜五班。
迈着轻松的步伐,走在回家的路上,我还沉浸在刚刚精彩的比赛中……