怀念的日子作文
不知从什么时候开始,我不在无忧了。
不知道是不是青春期的缘故,突然毫无理由的变得暴躁,孤僻,不愿与他人交流,甚至于弟弟过来,也会被我推到一旁,再有时倘若他一哭,我甚至居然莫名有想动手的冲动……。
有时独自一人呆着,会突然感觉自己平时的所作所为是不是太过激了点,又莫名的开始自悔,内心像卷缩成了一团,躲在角落里,想着想着,竟会再哭出来。脑中所有的忧虑涌出来,随着泪水一起流出,可是,哭后再恢复时,又成了原来的暴躁,孤僻。那忧虑并没有排出,反而又回到了身上,又一次挤压着情绪的闸门,企盼着下一次溃堤。
暴躁、孤僻、自悔,又再次爆发,再没孤僻,再次自悔…。整个情绪好像形成了一个循环,周而复始,并且,这圆圈的半径越来越小,周期的间隔逐渐缩短,我又开始变得喜怒无常,阴晴不定。
我想跳出这个循环,控制情绪的闸门,可是,又怎么跳的出来呢?
又一次开始暴躁,无意间打翻了桌上的水,强忍着怒火弯腰去打扫,内心的怒火不但没有被浇灭,反倒像浇了一盆油,愈烧愈旺。
桌下好久没有收拾了,灰尘遇上水,凝成一小块泥一样,沉积在地上,纸很难擦掉,我怒火上涌,干脆一下子坐在地上,自己生自己的闷气。
坐下,身体自然而然的向后靠去,突然感觉被硌了一下,从身后墙角桌子里侧,露出一本厚书的一角,气正在头上,猛的一扯书,忽然带动桌子在地上“吱呀”的动了几步,好不容易拿出来,拂去灰尘——是一本破旧的童话书。
书字很少,故事也并不优美,但由于满篇的图画,也是像字典一样厚,封面上几个歪歪扭扭的小字区别于工整的印刷体,依稀看出写的是我的名字,我突然像触电了一样,想起在小学的时候,自己仿佛就曾抱着这本书,蜷局在这角落里,看着《睡美人》《拉丁神灯》……用小手在上面庄重的写着自己的名字,再沉浸在一篇篇的图画中,浑然忘却母亲的絮叨,桌上的作业,以至于今天还要上学……
再次起身,突然发现自己趴在桌上,泪水浸透了压着的一本童话,题目叫《怀念无忧的日子》……