怀念的日子作文
人们说,舒心的日子总是转瞬即逝,不能总是陷在其中。而我,却仍是不由自主地依赖着,就像童年……
童年舒适的小日子,是让我深深依赖其中的,即便是在奶奶家高墙底下抓蛐蛐,也是别样的新鲜有趣。
趴在杂草丛中,我们几个孩子紧盯着杂草间的缝隙,耳边是一片寂静。突然,是一阵清脆的声音,从远处悠悠忽忽地传来,接着是一阵草叶的摩挲声,过了好一会儿,我们眼前才冒出了一个青绿的,小小的东西,哦,是蟋蟀!我们几个慢慢地匍匐前进,后是一跳,再看时,那只青绿色的蟋蟀早已在瓶中看着我们了。
童年那舒适的日子不但是充满了乐趣,还是飘香四溢的,让我这只小馋嘴依赖极了。
每天中午,当我蹦跳着从田野里回来时,老家的烟囱上总是烟雾缭绕,再走进家门,一阵诱人的香气扑鼻而来,我猜想肯定又是奶奶在煮什么好吃的东西了。我连忙循着香气来到厨房,哦,是土豆丝,那汤汁上还泛着油光,细长的肉丝掺杂在其中,真是让我“口水直流三千尺”啊!
对童年老家的依赖,对奶奶微笑的依赖,对太太帮我梳辫子的依赖,这些依赖都是使我快乐的,每次依赖这些事情,总是有一种浓浓的东西糊在我心头,那是这舒心的日子给我的,那又是些什么呢?我想,大概就是温情吧。
我永远依赖着这舒心的小日子,永远,永远……