我常常幻想有一天自己能像白云一样在蔚蓝的天空中飞翔,没有任何烦恼。
那天我竟然真的变成了白云,那白色胖乎乎的身躯,软绵绵的,就像棉花一样,飘在蔚蓝的天空中,太好了,我真的变成了白云!我开心得不得了。
我准备先四处转转,起初我一动也不敢动,总是害怕会一不小心摔下来,后来我差不多适应了,可以飞得很快,在我肆意游玩时,一幢高楼大厦尽收眼底,人群特别的渺小,犹如沙漠中细小的一粒沙子。
玩了许久,我感到有些疲倦。于是,我停下脚步,准备休息一下,忽然望见远处有一片乌云,它看起来很伤心,我走到它的跟前,拍拍它的肩膀,问道,“你怎么了?”“因为人们很讨厌下雨,所以大家都不喜欢我。”“不是所有的人都讨厌下雨,你的雨水可以滋润万物,比如花草,它们肯定很喜欢你……再说,做好自己就可以了……”“对,下雨本就是我的职责!”乌云恍然大悟,“谢谢你,再见!”
看着它远去的背影,我继续开启我愉快的飞行之旅……