飘在天上的日子作文
我是一个白色的塑料袋,一个挂在包子店墙上的塑料袋。我和同伴们每天静静地看着街上车来人往,等待着有人能带我离开这里。
一天早上,一个小男孩来买包子,老板从把我从墙上拿了下来,把热乎乎的包子放进了我的肚子,然后把我交给男孩。男孩从我肚子里拿出了包子,大口大口的吃了起来。吃完了,便把我随手丢到了地上。人们一个一个从我身上走过,我疼得大叫。这时,我被一阵风吹上了天。
我越飞越高,地上的人们也越来越小,这时我下定决心去一个没有人类的地方。我在天空飞了好久好久,终于发现了一片“乐土”——海边。这里有碧绿的大海,这里有金黄的沙滩,这里还有我的几个同伴。我刚到沙滩,一只小鸟一见我,十分生气地对我说:“请你赶快走开!这里不欢迎你,坏东西!”我也生气了:“你怎么可以血口喷人?我才不是什么坏东西?”“你还说你不是坏东西,我的朋友就是被你这坏东西给套住,饿死了!”它说着说着,突然哭了起来,这时一阵风起,我也只好飞走了。
我又开始了飘在天空上的日子。这一次我打算到森林去,因为那里有碧绿的草地,那里有可爱的小动物,那里有一片大树,可以为我遮风挡雨。
可是我刚来到森林,一只小松鼠见了我,生气地对我说:“请你离开这儿!”“为什么你们都不欢迎我?”“因为你会污染土地,使树木死亡,我就没有家。”我听了小松鼠的回答,伤心地离开了。
我以为我要感谢那个男孩,让我看看这美丽的世界。可我飘在空中的日子并不快乐,我不解,为什么我要到处挨骂?谁是罪魁祸首?不错,就是人类。人类为了自己的方便发明了我们,却忘记了我们会给这个世界带来灾害,此刻的我多么希望人类能让我们退休!
人类啊,为了美丽的地球,为了这个世界永远美丽,请你们用可回收的材料制造出环保塑料袋,保护你们赖依生存的家园吧!