飘在天上的日子作文
无聊的时候,我喜欢对着天上的云发呆。看它们在天空静静地待着,烦躁的思绪也会慢慢地平静下来。
我喜爱云的洁白不染,羡慕云的无拘无束,妒忌云的高高在上。朋友们笑我傻,我笑他们不懂情怀。
有一天,我突然觉得身子轻飘飘的,浑身湿漉漉的,我可以脚不着地地悬着,低头一看,大千世界变得真渺小!我飘起来了,我是一朵云。往左右一看,原来身边还有好多朋友,你一言我一语的,好不热闹。“唉!”我的一声叹息打破了这和谐的气氛,只能无奈地朝着大家坏笑。只听见“嗖”的一声,我已经被团团围了起来。伙伴们左瞧右看,满脸吃惊:“怎么了这是?”我把我平时的烦扰跟大伙儿说了说。大家听罢,拉起我就飞走了。
飘呀飘,我们似乎来到了一座山顶上空。“看吧!”带头的“老大”冷冷地对我喊了一声。恍惚间,我听见有隐隐约约的吵闹声。定睛一看,只看见鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬,这里好像是一所学校。
隐隐约约地可以看见几间破房子,灰色瓦片做成的尖房顶,歪歪斜斜的土墙壁。屋子里人不多,一群孩子围着一个大人坐着,他们好像在讲什么故事,一会说一会笑的,很开心。过了一会,大人拿起粉笔在墙上写起来了,孩子们也跟着说着写着,跟我们平时上课很像。的确,这是个学校。可以看见,孩子们个个精神饱满,目不转睛地盯着老师看。一阵风吹来,身子一晃,我发现原来这么大一会儿他们只学了几个字。教室里除了必不可少的粉笔外,没有任何教具,所谓的桌椅板凳全是由简陋的砖块和几根木头砌成的,摇摇欲坠,灯光昏暗,但渴求知识的目光却是炙热的、感人的……想想我们的教室,明亮的灯光、光滑的黑板、流畅的网络白板、舒适的桌椅,学习几个生字可是分分钟搞定,我们却全然提不起兴致!
是啊,山里孩子们的教室是如此的简陋,学习的劲头是如此的高亢。想到这里,我转过头灰溜溜地离开了。
忽然一阵狂风,我头晕眼花,摇摇晃晃掉了下来!我挣扎着张开眼睛,发现自己已经躺在舒适的床上了。起床,刷牙,吃早饭,我匆匆地走在上学的路上。这次我是怀着一颗炽热的心,觉得自己是走在通往幸福的路上!