飘在天上的日子作文
在一个平凡的日子,却发生了一件惊天动地的事情。谁也没想到,一个活生生的人却变成了一个氢气球。
今日,我正在草原上乱蹦乱跳,可万万没想到,青天里一个霹雳,便失去了知觉,倒在了地上。过了许久,我醒了过来,“啊!我怎么了?”我大叫。原来我在昏迷中变成了一个氢气球,我慌了:“怎么办?我怎么变成了一个氢气球,我是不是再也见不到爸妈了?我再也见不到老师同学了?我是不是只能这样度过一生?”
我就这样孤零零地飘在空中,“哇,好美啊!”我望向辽阔的大海,海是静的,倒映着蓝天白云,不时有几只小鱼翻腾跃起;在粉红桃林,有只淘气的小猴在奔跑,在嬉戏,还有几只小猴正在跳着舞;在葱郁的森林中,充满了优美的歌声:小虫的“吱吱”声、小鸟的“喳喳”声、露珠的“嘀嘀”声,最优美的歌声就是夜莺的了。我每次歌唱总会吸引一群小鸟去听,动物们都称我为“歌后”。
可“歌后”一直有个小毛病,每当清晨,别的小动物都起来了,可都日晒三竿了,“歌后”夜莺却赖在床上不想起床,这一直是我不可告人的秘密。可不料,这个秘密被我的对手百灵鸟知道了,百灵鸟一直非常嫉妒夜莺,觉得自己的风头都被夜莺抢走了。
一日清晨,百灵鸟出现在夜莺家的楼下,准备行刺夜莺,这一幕被我看见了,“啊!怎么办?“歌后”可不能死啊!”我心想。突然,我发现夜莺家有一扇窗户是开着的,就顺着风飘进了夜莺家里,虽然我变成了一个氢气球,但我依旧可以说话,我正担心自己说的话夜莺能不能听懂,可外面百灵鸟的脚步声渐渐逼近,我顾不了那么多,对着熟睡的夜莺大喊:“夜莺,夜莺,快醒醒!”可一连喊了几声夜莺都没醒过来,情急之下,我只能对着窗户外大声喊:“大家快点来,百灵鸟要刺杀夜莺!”小动物们听到我的呼救声,纷纷跑来夜莺的家中,将正准备破门而入的百灵鸟抓个正着。为了感谢我,动物们让我在这多住几天,好好招待我,可我想寻找能变回我自己的方法,就把自己的遭遇告诉了小动物们,便启程离开了。
我继续在空中漫无目的地飘啊飘,飘到了森林中一条小溪的上空,溪水上飘浮着许多垃圾,臭气熏天,鱼儿无法生存,全被毒死了,浮在水面上。我想恢复小溪本来的面貌,可我现在只是一只氢气球,没办法去实现自己的计划。突然灵光一现,我想到了一个完美的计策,我扯着自己的大嗓门呼叫着森林里的小动物,让小动物都到小溪集合,我把自己的计划详细地说给小动物们听,夜莺听了,不假思索地说:“保护环境,本就是我们小动物们不可推卸的责任,我们肯定会齐心协力,让小溪恢复原貌!”夜莺一声令下,其他小动物们一呼百应,纷纷表示愿意全力以赴。它们分散在小溪的上游,中游,下游,将小溪里飘浮的垃圾清理干净,还在小溪的两侧各种了一排树,小溪终于又恢复了原貌,我和小动物们都开心地笑了。
就在这时,我突然一下子变回了原来的样子,甚至比以前更漂亮了,“她变回来了!她变回来了!”小动物兴奋地大叫起来。变回来的我从此以后有了一项特殊的本领,能和动物们说话。
我回到了家,回到了学校,大家都不知道这几天我经历了什么,我也没和其他人说起这一切,只是有时我会想,以后还会不会有这样的冒险等着我?我与夜莺,其它小动物们还会不会再次相遇?既然这次冒险赋予我一项这样独特的本领,我就要利用这项本领来保护森林中所有的小生命,我期待着冒险旅程的下一次到来……