飘在天上的日子作文
夏日,我正躺在茂密的森林中乘凉,看着蔚蓝的天空,洁白的云朵,使我这渴望自由的内心又增加了几分好奇。忽然,我感觉自己向天空飞去,“啊!我变成了蒲公英!”我大声喊道,我在天空中飘啊飘,开始了飘在天上的日子。
充满好奇心的我,闭上眼睛享受着自由的感觉,因为我不再被生活的问题而苦恼,我随着微风,飘到了辽阔的草原。
看着一望无际的青青草原,我的心情轻快了起来,从天上看草原的牛、羊、人都变成了一个个小黑点,草原中的河流如绸丝带缓缓流走。我正欣赏着风景,忽然一阵风吹来,我又带着好奇心去远航了。
这次,我飘到了蓝色的大海,海水清澈见底,如透亮的蓝宝石,海面上的浪轻轻拍在岸边,停在岸边的海鸥似乎被惊吓到了,不再歇息,又乘风远去,而我也与它们一起去探索未知的世界。
飘呀飘,我忽然觉得好热,一睁眼,眼前一大片金色的沙漠,干燥的天气又使我烦躁了起来,望着看不到边的沙漠叹了一口气,愉快的心情顿时变得忧郁,我心中一块沉甸甸的石头压着我,使我迷茫。
飘在天空中的日子是那么漫长,我不禁想起了我的家人,我确信我想家了,我想回去,可我只是一棵任人摆布的蒲公英,我无能为力,只能带着心中那块沉甸甸的“石头”去探索世界。好吧,既来之,则安之,我要用乐观的心态去面对未知的世界,继续飘在天上的时光。