一个风雨交加的夜晚,我在床上昏昏睡去,朦胧中,我进入了一个类似虫洞的空间,再次醒来时,我已来到另一个地方。
我有些惊慌,不禁大叫出声,可说出口的竟是"叽叽喳喳"声。我冷静下来环顾四周。四面都是用泥巴围成的,只有一个小洞,那洞透出的光根本不足矣照亮整个巢穴,四处黑漆漆的。我上下跳了跳,张开双手拍了拍,我才发现我的双手、五指早已不见,取而代之的是羽翼。我走到洞前,借用那微弱的光看了看身体:入目的是黑色的羽毛,有些地方还有点秃,小小的翅膀,尾巴和肚子稀稀拉拉有几根白色的绒毛,那毛绒绒的样子让我看得有些出神儿。“我变成乌鸦了?不,似乎更像燕子。”
我不禁打了个哆嗦。
这时,几声嘹亮的“叽喳”声响起,应该是“妈妈”回来了!我急忙离开洞口,让出路方便“妈妈”进来。我不知怎地,有种本能的感觉驱使我抬头、张嘴,下一瞬、一个还在蠕动的东西就进了我的嘴。我吓了一跳,到处“咳咳咳”,到处“呸呸呸”,想把那东西吐出来,可为时已晚,我早已咽了下去。虫子,那是虫子啊!我怎么吃下去了?!我两眼一翻,晕了过去。
当我醒来时,我正躺在一个温暖的怀里。我扭头看去,正是我的“燕子妈妈”。她双翼将我抱紧,见我醒来顿时饮喜若狂。我这才发现,我已经出了那个黑漆漆的燕子窝,现在正在一个粗树枝上。我转头看去,赫然看见几只与我一般大小的燕子,在跟着一只大公燕子学飞行,我见此便从“妈妈”的怀里挣脱出来,在粗树枝上跳了跳,可是我才跳两下,就从树枝上掉了下去。“妈妈”大惊,立刻飞来把我接住并送到地面上。我回头看了她一眼,“妈妈”眼里是无限的慈爱。“动物界的母爱,真是让我们也为之动容啊!”我喃喃自语道。
几天后,我也跟着哥哥姐姐们学飞行了。一开始,我不知跌倒了多少次,每次都摔得头晕脑胀,在空中还是翻滚着掉落下来,差点没把我五脏六腑都摔吐出来。好在我摔过十几次后就逐渐找到了平衡,庆幸我没有因为遇到一点困难就选择放弃。
我从小就憧憬飞行,我憧憬自由地飞在天空中。
夜晚,我没有回巢,只是默默地站在树枝上发呆。仰望星空,想着:我何时才能在浩瀚的天地间自由飞翔啊!