飘在天上的日子作文
微蓝的天空上,拂过几朵洁白的云。我望着云,感觉云变成了一只硕大无朋的眼睛,凝视着我。突然,我感到一阵眩晕
缓缓地睁开眼,看见了几块渺小的土地,就像地图上的几块立体的地方。“一切都变小了。”我心里暗暗道。“怎么回事?”我问自己。这时,一只汗流浃背的小鸟飞到我身旁,气喘吁吁地对我说:“你好,我现在很累,能坐在你的背上休息一下吗?”
“可以是可以”我咕哝道,“可是我现在到底是什么?”我问小鸟。它神态自若地答道:“你是一朵云啊。”从此,我开启了一段奇妙的旅程。
变成白云的第二天,我渐渐地习惯了这种漂泊的生活,开始从白云的角度打量着这个世界:一大片的绿色映入了我的眼帘。但是越往另一边去,森林就显示出了一幅狰狞的景象,人们大片大片地砍伐树木。突然,小鸟在我耳边轻轻地对我说:“就是因为人类贪得无厌地砍伐树木,才会使我们失去赖以生存的家园的。”说罢,便飞到了我的背上。
我决定不再看惨不忍睹的陆地,而是享受着飘在天上的生活。白天,太阳公公微笑着出来,热情地和我打招呼。一些鸟儿飞累了,也来到我的背上休息,与我聊天。夜晚,月亮姐姐羞涩地露出脸庞,天上的星星也许行千万只眼睛,打量着我,有的还热情地与我打招呼呢。风儿轻轻地推着我往前走,还时不时地让我变成各种形态。我在白天、夜里吸收水蒸气,它们也顽皮地蹦进我的身体,让我越来越强壮,也使我的生活越来越惬意。