飘在天上的日子作文
我是一朵白云,可以在天空中自由自在、无忧无虑地漂浮着,随时可以从高空向下眺望,汽车就如风马闪电、健步如飞的骏马,碧绿的苍天大树,如同连城一片片的绿地毯,数不胜数;多如牛毛的房屋一片片、一排排,非常壮观;我国著名景点长城如同一条弯弯曲曲的羊肠小道。从这里向下看,所有的东西都是那么小巧。让我多少还有一点恐惧感,生怕直接掉下去,摔得粉身碎骨,失去生命后就再也见不到这么美丽的城市了。我可以变成一个千奇百怪的样子;可以变成一个威风八面的兽中之王——狮子;可以变成一个小巧玲珑、行动敏捷的猴子;还可以变成一个讨人喜欢、人见人爱的小白兔。
一个阳光明媚的上午,我快乐的与太阳公公对话、谈心。忽然,许多片白云飘了过来,遮住了蓝蓝的天空。太阳公公顿时消失的无影无踪。白云已经所剩无几。剩下的几朵白云果断行动起来,准备把乌云赶走,经过大家的不懈努力,功夫不负有心人,经过一上午的努力,天空逐渐明亮起来,不仅把我的伙伴找到了,还让太阳公公再次漏出了灿烂的笑容。太阳公公对我们说:“谢谢你们再次让我把光明照亮大地。让世界重新明亮起来。”我们说:“不客气,这是我们应该做的。”就这样,有意义的一天过去了,让我明白:团结就是力量。
我们不仅让太阳公公重回了正轨赶走了乌云,还见证了硕大无比的庞然大物从我“肚子里”穿过的情景,让我心惊肉跳。一天,我和朋友们在举行一场舞蹈比赛。我们个个精神抖擞、神采飞扬,都展现了自己的超烦的能力。正当我们跳的不亦乐乎、欢呼雀跃的时候,我的“肚子”像被刀割了似的一阵疼痛,随后献血直流,把天空顿时变成了一片红色的海洋,不一会儿,我另一层“肚皮”又开了一刀,过了许久,才把血止住。那个庞然大物在我“肚子”里遨游时,仿佛听到了说话声。正当我疑惑不解时,旁边的白云说:“那个是飞机,可以在空中长时间飞行,刚才的声音是飞机发动机发出的。”它说完以后,我明白了一个道理,自己不会的事情可以向别人请教,这也是种学习的方法。
飘在天上的日子让我欣赏到了祖国的大好河山,山川美景。这段时光,真是令我陶醉。