飘在天上的日子作文
一觉醒来,我发现了什么?Ohmygod!我居然飘在了天上!吓的我赶紧闭上了眼晴,这这一定不是真的!我肯定是在做梦。
“咋了?小云,恐高症又犯了?你这样的,我劝你还是早些离开比较好!身为一朵云,居然还有恐高症!也是没谁了,啧啧”一朵凶巴巴的云在我耳边聒噪的念叨,这时我才恍然惊觉自己变成了一朵云。
“4号到你了,4号4号,谁是4号?”一个身穿纸尿裤,头戴光环的小天使问道。那朵凶巴巴的云又对我说:“喂,小云到你了,还傻愣着干嘛?”我低头看了看我身上的号牌,还真是4号,于是我一脸懵的急忙走上前去,小天使上下打量了我一番后说:“合格!跟我来!”我跟着小天使进入了一个房间,而这间房里有着各式各样的云:乌云、粉云、黄云当然也包括我这样的白云。“给,对讲机、工作证。”我一脸茫然的接过,礼貌地说道:“谢谢啊!”我看了看手里的工作证,上面写着郊外部。
“你来不来?”小天使问道。
我心里虽然有着无数的问号,但抱着既来之则安之的态度我说:“好!”
“这是你工作的地方,等会儿有个叫小白的云和你一起。”小天使说完就消失了。
“小白?”我似懂非懂的自言自语。“小白在此!”一朵很酷拽的白云说着走向我,“你想必就是小云啰?”
“呃,是的!”我有些忐忑不安的回道。
“哈哈,你以后就是我的伙伴了!有我罩着你,你有福啦!”小白一边说一边自来熟地拉着我向郊外部走去。
我们来到一处空地上,看见一群孩子正在发愁画什么好,这时一个小孩抬头看见了我们开心的说道:“看,有白云,我们就画白云吧!”我和小白对视一眼后不约而同地摆起了pose,变化着形态:时而如一匹骏马奔腾,时而如骄傲的雄鸡,时而如憨态可掬的小熊看着孩子们挥舞着画笔,灿烂的笑脸我和小白会心地笑了。
我们又来到了田野,听见有个农民伯伯正在唉声叹气地发愁:“唉,再不下雨庄稼都要枯死了!”
“咱,要不帮帮他?”我试探地看向小白。
“好啊,我是没意见,可咱俩能量有限下不了那么大的雨啊!”
“呃,这有了!”我拿出对讲机说:“郊外部的小云、小白请求支援降一场雨,收到请回复。”
“收到收到,马上让空降部降雨。”
一瞬间,天空中万里乌云随后下起了雨,农民伯伯感叹道:“好一场及时雨啊!”
下班的时间到了,我们化成了水蒸汽飞向高空中的产云间,变成了新的云朵。