飘在天上的日子作文
我是棉花,我是洁白无瑕的,我十分的轻,风一吹,我就被吹走了。我可以变化成任何的样子。我在天上自由自在的飘着。我在晴空万里的时候不会被看见,而在阴天或者是其他天气时我就会出现。
我在天上往下看,可以看到许多许多美丽的风景。绚丽多彩鲜花在争奇斗艳,生机勃勃的树林里面有许多可。爱的小动物,高大茂密的竹林郁郁葱葱的,十分平静的清清的像一面镜子的湖,湖的对岸还有青山。
我有时候会变得很重很重,渐渐变成黑色的,周围的同伴也会慢慢的变成黑色。我和同伴会聚集在一起。我们都变得十分厚重的,乌黑乌黑的,像是一个整体,从我们身体里滴落下一滴一滴的雨水,雨滴越来越大,雨滴滴落的数量也越来越多,速度也越来越快。雨冲刷了大地,浇灌了田地,也滋润了土地。过了一会儿的时间,雨停了下来,我和同伴都变回了以前的颜色。天变得蓝蓝的,太阳也快出来了,地下的空气变得新鲜,路上变得干净,小花和小草身上沾满了雨滴,显得十分好看。傍晚的时候,我会靠近太阳,我的颜色可以变得五彩缤纷,变成的样子也更加好看。这时,我就变成了人类口中说的火烧云。
我无忧无虑的,我也有时候会给人类带来好处,给植物动物带来好处。