将心比心作文
今天,我们学了一篇课文,名叫《将心比心》。
这篇课文主要讲了两件事,一件是一位阿姨为奶奶开门,她说希望她母亲遇到同样问题时也有人帮助她母亲;另一件事是母亲在输液时鼓励扎了两针也没扎进去的实习护士,并说她也希望“我”面对第一个患者时,也能受到鼓励。
读到了这儿时,我非常感动,因为这使我想起了妈妈在车上让座的情形:那次,妈妈和我在车上站了半天,才等到了一个座位。但到了个站台后,一个抱着小宝宝的阿姨上了车,她刚车不久,车子突然来了个急刹车,妈妈连忙站起身,将那个阿姨让到自己的座位上。
事后我问妈妈:“妈妈,我们等了那么长时间,才有了个座位,为什么一下子就让给那个阿姨了啊?”她说:“以前我抱你上车时,也曾经有人给我让过座;我相信,这个阿姨和我一样,也希望会有人给她让座。”听了这话,我感到非常温暖。