将心比心作文
在人善良的时候,心是金银做的;在人将心比心的时候,心是用钻石做的。
我的妈妈在医院工作,有好多次我从她们医院走过,都看见医院门口拉了一个条幅。那些条幅都是患者的家属拉上去的。之所以他们拉条幅,是因为他们的亲人在医院治疗的时候去世了,他们很难过。为此,有的医生的胳膊还骨折了。我妈妈经常说:“医院死人是在正常不过的事情了,如果医院什么病都能治的话,
那么人人都变成老妖精了。”
有一回,我弟弟的幼儿园让给老师打分。我的婶婶(我弟弟的妈妈)给每个老师分别打了分:88,90,85……但是我的奶奶,让都打100分。我奶奶说:“你给那些老师评分的高了,老师们也就高兴了,人家自然也就对你的孩子好的呀!”从这件事上我知道了,人要将心比心,你对别人好,别人也会对你好。
如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份敬意,就会对孩子增加一些关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。