将心比心作文
记得小学学过一篇课文就是将心比心,那时候总是不明白这个成语到底是什么意思,长大后懂得了,人就是要换位思考。我很讨厌网上总是在说街头都是些骗子自己的爱心被骗了以后看见乞讨再也不敢给钱了,就算是骗子怎么了,你施舍给他的一定是你自己力所能及的小钱,说到底能沿街乞讨的都是社会最底层的人,我不是什么土豪,我也许给不了别人太大的帮助,但是我希望我可以以自己有限的能力去帮助别人,就算物质上无法改变他的生活状况但是能让他心里觉得这个世界是温暖的。有时候真的最受不了看的一些弱势群体,总会在想如果换做是我我心里会是什么样的心情,每个人都有被尊重的权利,生命只有一次,本都应该好好体验人生,可是有些人的遭遇是他们自己无法选择的,我们比他们幸运些,就多帮帮他们吧,让这个世界上少些可怜的人们吧,现在的人都太冷漠,做人要以慈悲为怀,多做善事,不求有好报,帮助别人的同时其实自己是很快乐的。