科技的作文优秀
“科技”这个词,大家都不陌生,因为科技随时随地都在我们身边。尤其是近几年来,我们伟大的祖国科技事业迅猛发展,在享受到科技给我们带来的便利的同时,更让我们看到了祖国的伟大。
在我们身边,科技产品随处可见。比如,老师上课时,可以用课件、幻灯片,可以把各种各样的图片、音频文件合成到一起,使同学们上课时身心愉悦,有身临其境之感。以前想听歌曲,大家都是买磁带,后来出现了vcd、dvd,而现在大家都上网“百度一下”,想听什么歌,应有尽有,并且都是随身携带的mp3、mp4、以及更为先进的mp5。以前,手机的用途很简单,就是接打电话,近几年,随着科技的发展,手机有了很大的改变,不仅外观漂亮多了,而且用途也多了,可以拍照、开会、上网、听音乐、收发彩信等等,其内存也大大增加。科技让我们的生活更为方便。
以前人们出门要骑自行车,后来发展到摩托车、公共汽车,现在又有了电动车,还出现了比火车更快的动车,就拿漯河到郑州来说吧,原来要两个小时,现在坐动车只需四五十分钟就到了。人们要去旅游,为了更快地到达目的地,飞机是首选。可以说:科技改善了人们的出行问题,给人们带来了更大的方便。
在我们家里,也有不少科技产品。现在的很多家庭,都装上了电脑,并且越来越先进,以前的“大块头”被淘汰了,换成了手提液晶的;以前人们整天在家里埋头苦干,不知道外面发生的事情,现在人们通过电视、电脑、手机等各种渠道来获取信息。有一句话说的好,“看世界之事,尽在三分钟”。还有,为了储藏食物的方便,出现了冰箱,尤其现在,又出现了节能冰箱等一系列的节能电器,这些不都是科技带给我们的便利吗?