科技的作文优秀
当今社会,是科技技术高速发展的社会。它总能给我们带来新的体验,新的感受,为生活注入新的活力
一路走来,伴随着社会不断的进步,科技的力量已由工农业,航空航天技术逐渐渗透到我们的生活中,学习中,校园中。在这个科学技术日新月异的时代里,当我们再一次掀开校园科技这片书页时,我们竟是从未有过的欣慰与骄傲。
教室里,从风扇到空调,从黑板到电子白板,到投影,到微机,一切无不注入了科技的活力。
微机课上,从理论到实践,我们实现了“观”到“做”的飞跃。
楼道中,教室里,校园的各个角落里,监控已经起到了至关重要的作用,上下学的路上使父母放心,校讯通功不可没。
一切的一切已经提醒着我们:这将是一个属于信息的时代,学习科学知识已经变的至关重要。
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。只要在不断的进步中,人类的生活才可以得到升华。人类是渺小的,人类是脆弱的,他没有庞大的身躯,没有牛似的力气,没有乌龟的硬壳。但上天给予了人类一颗聪慧的大脑,一双勤劳的双手,人类没有坐享其成,而是选择了不断进步
我们是幸福的,我们是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代,这不光光是我们的祖先在进化时选择了发展,选择了进步,也包括了所有人的不懈努力,刻苦钻研,我们今天的日子时有多少辛勤的科学家们用智慧甚至生命换来的。
因此,我们应努力做好现在的事,刻苦努力地学习文化知识,为科技发展与社会进步献出自己的一份力量。