将心比心作文
在人善良的时候心是金银做的,在人将心比心的时候心是用钻石做的。
还记的那是一个炎热的夏天,我回了家快速地不求质量的把作业写完了,急匆匆的跑到阳台去拿自行车。妈妈说:“宝宝你去哪?”我说“妈妈,我作业完成了,我去玩一会儿自行车。”“好的。”妈妈说。一直骑呀骑,只听到妈妈在叫我,“含含,你快回来。”
我模模糊糊听到了妈妈在叫我,急匆匆的跑回家。一不小心摔倒了地上。我一边号啕大哭,一边捂着我的胳膊。我拿开了我的手,一看手都染上了血迹。突然看见一位叔叔走过来,他快速地跑到我的面前说:“孩子没事吧。”“谢谢叔叔,我没事。”“你看你,还说没事。你看看流了多少血?”霎时,我的眼泪不是疼的泪,不是委屈的泪,而是感动的泪。叔叔说:“来,我背你。”我无法拒绝。叔叔蹲下来,慢慢地往上起,把着我的脚,往上一提,叔叔也站起来了。我不好意思的说:“叔叔,真对不起,给您添了这么多的麻烦。”“孩子不用客气,你真轻,背你真是小菜一碟。”
就这样我们聊了一道,终于到了家,我给妈妈诉说刚刚的情形。我妈妈说:“您真是一位好人,我们相信善有善报,恶有恶报。”这位年轻的叔叔用没有关系的眼光看着我妈妈,然后就走了。
听了这个故事感人吧,真是“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”