将心比心的作文
星期六下午,我正在专心致志地看课外书,猛地一抬头看到闹钟,尖叫起来:“啊,不好,十二点四十了,上数学辅导课要迟到了!”我抓了两个面包当午饭,就叫了一辆出租车,到青少年宫补习数学。
我急匆匆地下了车,就赶忙飞奔到青少年宫里。刚坐下来,完了!就发现自己的笔和本子落在了出租车上。我不顾老师的劝阻,跑下楼,却发现出租车已经无 影无踪了。我很后悔,自己是多么得粗心,下车时为什么不能看看自己有没有丢东西呢!我怀着失望的心情转身就要回去。忽然,我听见一阵喇叭声,转头一看,原 来是一辆出租车。咦?那不是我丢书的那辆车吗?出租车在我身旁停下了,司机叔叔摇下玻璃窗,说“小同学,你的笔和本子落在我车上了,给!”我连忙接过,激 动地说:“谢谢您,叔叔!”司机叔叔笑呵呵地说:“将心比心,我知道你丢了东西会很着急的。以后不要那么粗心了”。听了叔叔的话,我心里充满了感激。
是的,“将心比心”,如果每个人都像司机叔叔那样替别人着想,急别人之所急,那这个世界将会是多么美好啊!