将心比心的作文
事情是这样的:有一天,我去洗头,看见了一位年轻的阿姨和一位漂亮的大姐姐。帮阿姨洗头的是一个实习的洗头员。为什么说她是实习的呢?一看就知道。洗头员她手脚一点儿也不协调。在干洗时,她倒上了水,可由于水太多,流到阿姨的脸上,她忙帮阿姨擦掉脸上的水;她打泡泡时,由于泡泡打不开,泡泡水像蜗牛一样,慢吞吞地流到阿姨的脸上,洗头员涨红了脸,红得都到了耳后根,她手忙脚乱得用自己沾满肥皂的手擦了,可越擦越脏......不一会儿,阿姨的脸变成一半水,一半泡沫了,大姐姐正要抱怨几句,看见了阿姨平静的眼神--她正注视着洗头员额头上密密的汗珠,大姐姐欲言又止,阿姨轻轻地对洗头员说:"不要紧,慢慢来。"头终于洗好了,洗头员长出了一口气,不好意思地对阿姨说:"我是刚来的,第一次给顾客洗头,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢再给您洗头了。"
没关系,阿姨拉着大姐姐的手,平静地对洗头员说,"这是我的女儿,和你差不多大小,她也要迈出人生的第一步,希望也能碰到像我一样支持她的人。"大姐姐开心极了,满脸是灿烂的笑容。
虽然那位阿姨和我素不相识,但是我心里也有一种幸福的感觉。
是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会宽容、关爱、尊重他人。