将心比心作文
《将心比心》讲的是发生在“妈妈”和“奶奶”身旁的两件事。第一件事是;有一次“奶奶”去商店,走在“奶奶”前面的一位阿姨推开沉重的大门,一直等到“奶奶”跟上才松开了手。当“奶奶”向那位阿姨道谢时,那位阿姨说:“我妈妈和您的年龄差不多,她也希望这时能有人为她开门。”第二件事是;一天“我”陪着“妈妈”去医院输液。年轻的护士为母亲扎了两针也没扎近血管里,“妈妈”的针眼处鼓起了包。“我”正要抱怨几句时,只见“妈妈”安慰护士说:“不要紧,再来一次。”第三次成功了。护士说:“真对不起,我是实习的,这是我第一次给病人扎针。”
“妈妈”说:“我的女儿也要当护士,我希望她长大也能得到患者的宽容和理解。
我读了这篇文章知道了多给别人一些尊重和关爱,就会使人之间多一些理解和宽容。《万善集》中有云:”物我一体,将心比心“。
将心比心就是要替别人着想,不要光想着自己的利益。