登泰山作文
这一次登泰山,是我人生中最难忘的经历,也是我最骄傲的一次经历。从登泰山的起点开始,背着重重的背包,踏上了我们的登泰山之旅。
一路上,我们兴致勃勃地来到岱庙,游玩岱庙,又经过“九九八十一难”的 一千五百米的上坡路,来到红门。从红门上去,就是一节一节的楼梯了。爬了一段路程,慰劳我们的是泰山的名花——绣球花。这种花像绣球,很大一朵,五颜六色,美极了。
接下来,我们到了十八盘,它分为慢十八盘,不紧不慢十八盘和紧十八盘。十八盘全程有六千余级,其中慢十八盘占了四千多级,不紧不慢十八盘占
据了八百多级,紧十八盘占据了一千多级。紧十八盘最陡,不紧不慢十八盘有的陡,有的不陡。
终于到了山顶,我觉得,人活下来就得有毅力。就像爬山一样,爬到一半时,人已累得不行了,只想放弃,但一想到山顶有更好、更美的风景,就有一股意念支撑我往上爬。所以,生活中不管遇到什么困难,我们都不能随便放弃,要有坚持到底的决心、恒心才能战胜困难。