登泰山作文
国庆节放假期间,爸爸妈妈带我去登泰山。
坐了两个小时的大巴,终于到达了泰山所在地——泰安。为了节省时间,爸爸带我们去坐出租车。我的眼睛不自觉的向窗外望去,看着川流不息的车群和逐渐上升的朝阳,那朝阳红如宝石,亮如火光。突然,我的视线从朝阳上消失,紧接着又跑到了泰山上。那泰山好高呀!听爸爸说有1500多米呢!从远处看蓝莹莹一片,也有几处雪白的地方呢!还有点像珠峰。近看一片翠绿,像直入云霄的森林。
终于到了泰山脚下,买好门票,再带着一身的好奇进入大巴。
坐着大巴绕过盘山路,我们三人开始爬山。爬山好累好累哟!我们一路上走走停停,停停走走,渐渐地、渐渐地,爬越了险峻的十八盘,登上云雾缭绕的南天门,我们三人怀着胜利的喜悦登上山顶。
山顶像仙境一样,好多好多的白云抚摸着我们的脸颊。我们在山顶上吃了中午饭,听了导游的介绍,爸爸还给我买了纪念品:一条用青花色玻璃做成的的挂件,还说下次带我去泰山顶山看日出呢!
这真是一次难忘的旅行!