登泰山作文
在国庆长假中,我们一家三口和表姐一家三口去登泰山。它位于山东省泰安市,我们坐了小汽车去泰山,进入泰安市后我们就看到了高耸入云的泰山。
到了泰山红门停车场后,舅舅去停车,我们先去登山。刚进泰山大门,我们就发现下山的人,不管是男女老少,手里都拄着拐杖,非常好笑。我们去了王母池、斗母宫、孔子庙等景点,其中给我印象最深的是南天门。听爸爸说,到南天门的那段有一千多级台阶,怪不得我们登的满头大汗。晚上我们一家三口租了一个帐篷,表姐家也租了一个帐篷。到了凌晨,妈妈喊我起来吃饭的时候,我才发现帐篷上面有一个窗户,这还是我长这么大第一次住帐篷。
早上四点多钟的时候,爸爸去喊租帐篷的叔叔来收帐篷,然后我们又开始登山了,到了碧霞祠的时候,人挨着人,真是人山人海啊!我们慢慢的往前走,走了很长时间,我们终于登上了玉皇顶。一眼望去,真是人流如潮。我们爬上了一块大石头等着看日出,过了一段时间,太阳渐渐地从地平线上升起,大家高兴的欢呼起来。姐姐还用摄像机给日出录了像呢!我们每个人都和日出合了影,留下了美好的一瞬间。
登山虽然很累,但我们的心情却是很愉快。