登泰山作文
“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦如归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”自从学了杜甫的《望岳》之后,小蜗牛的心中燃起了一个愿望—那就是登上泰山,去感受那“一览众山小”的感觉。
它爬呀爬呀,好不容易来到泰山脚下,看见一只乌龟懒洋洋地躺在水潭旁边晒太阳。乌龟看到蜗牛,笑着问:“蜗牛,你从哪里来,到哪里去呀?”蜗牛就把它内心的真实想法告诉了它,乌龟听完哈哈大笑,“小弟,你太不自量力了。你看,泰山那么高,路又那么陡,我劝你还是早点放弃算了。要不然,说不定等你爬到山顶,你早就被人踩扁了。”小蜗牛听了乌龟的话,并不怪它,因为它知道乌龟肯定没有登过泰山,所以不知道泰山顶上的风景到底有多美!一路上它差点被萤火虫盯上,都知道萤火虫可是它的天敌;一路上它爬过荆棘丛林,坚硬的刺扎进它的身体,修养了好一阵才恢复身体继续登山;一路上它还差点被暴风雨冲下山。
终于,它登上了山顶,它感受到了“一览众山小”的感觉,它看到了美丽的日出,它实现了自己的梦想!