登泰山作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去很多地方游玩过,无锡的鼋头渚、拈花湾、锡惠公园其中我印象最深的是去山东登雄伟的泰山。
听说爸爸要带我去登泰山,我高兴极了,一蹦三尺高,因为这是我第一次登泰山。爬泰山要好几个小时,我们做了充足的准备,带了水、食物。我们是晚上登泰山的,这样才能看到第二天日出的壮观景色。午夜12点左右,我们坐车来到泰山的山脚下,一人买了一根拐杖。又坐车来到中天门才开始登山,石阶周围一片漆黑,偶尔远处有点点灯光。但我一点也不害怕,因为除了我们一家四口,一起爬山的人实在太多了,大人们都打开手机的手电筒照明,上山的小路上时不时就要被堵住,爬着爬着,我也觉得越来越热、越来越累,当我们觉得累了就停下来歇一歇。就这样,走走停停,不知过了多久,天色也渐渐亮了起来,忽然听到头顶传来一声声欢呼声:南天门到了,南天门到了!听到这句话,精疲力竭的我一下子就浑身充满了力量,一口气冲到了山顶,比爸爸还快。
泰山的日出是非常壮观的。我们在山顶寻找着最合适的地方观赏日出,我挑了一块大石头坐下。等了一会儿,只看到一道金光划破了天空,黑漆漆的夜晚一下子就变成了明亮的白天。只见一个大火球跳出了天边。刚开始,它是红彤彤的,后来慢慢越变越亮。本来的鸭蛋黄一下子就变成了红色的大宝石。在阳光的照射下泰山好像变成了一堆金子。我看到周围的群山都比泰山矮,不禁想起了杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。泰山不愧是五岳之首。
看完日出,我们一家去吃早餐的时候,我竟然说着话就趴在桌上睡着了。泰山是我见过的最美的山,虽然爬得很辛苦,但是我希望下次还能来爬山、看日出。