登泰山作文
清早,我还在梦乡中,妈妈就喊我:“儿子,快起床了,我们要去登泰山了。”我一骨碌爬了起来。
我们一家人开车去泰山,一路上风景特美,我很激动,也很高兴。过了平阴,我看到了山,爸爸说:“儿子,在那边是平原,这都是泰山的余脉。”我说:“泰山有多长呀?”爸爸说一会儿你就知道了。不一会的时间,我们就有说有笑的来到泰山脚下。爸爸买票坐车到中天门,在去往中天门的路上,我看到了山涧流水,还看到松树和石头。到了中天门有两条路,一条是走的,还有一条是坐索道直达南天门的,我们选择的是坐索道上去的。坐索道感觉真爽,就像坐飞机一样。往下看是白云、深深的峡谷,往上看是蓝天,妈妈说这就叫“尽收眼底”。大约有七分钟,就飞到了南天门。然后,我们就爬玉皇顶沿途参观了象鼻峰、白云洞、孔子庙、玉女打坐台、碧霞祠。在这些地方有很多烧香许愿的,我和妈妈都许了愿。爬上玉皇顶,为了满足我的好奇心,妈妈陪我从岩石这边爬上去,爸爸爬得是台阶。爬岩石好爽,不过就是太危险了,爬到顶后,妈妈有些害怕,紧紧抓住我不让我乱跑,往下看,好“晕”,这让我想起了我们学过的一首诗“只有天在上,更无山与齐,举头近红日,回首白云低。”这时爸爸也想起可一句诗“会当凌绝顶,一览众山小”逗留了一会,我们就下山了。