油菜花作文
阳春三月,大地回春,万物复苏,春暖花开,最吸引人的还是要算东桥的油菜花。因为东桥是远近闻名的油菜花之乡,俗有“魅力东桥”,“花海东桥”之称。每年只要到三月中旬,东桥镇政府就要举办一年一度隆重的油菜花节,吸引着四面八方的游客来观赏。
上个星期天,阳光明媚,我和几个事先约好的同学,一起去南岸看油菜花,刚一走进村口,一眼望去,金黄色的油菜花枝繁叶茂,在太阳光的照耀下,放射出金色耀眼的光芒,公路上,小轿车一辆接着一辆像一条长龙盘绕着整条公路。
我们漫步在花海中,一阵轻风吹来,只见花枝随风摇摆,花香扑鼻而来,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,我们跟随着蜜蜂来来田岸上,公路旁,小河边,只见到处都是三五成群前来赏花的游客,我们指手画脚,谈笑风生,时而拿手机拍照,时而在花丛总捉迷藏,真是使人心旷神怡,美不胜收。
最后,我们来到了油菜花节开幕式现场,只见人山人海、热闹非凡,舞台上正表演着精彩的女艺节目,广场正表演着狮子龙灯,狮子活龙生虎,龙灯龙飞凤舞,弄得观众不知看哪边好。
不知不觉已到晌午时分,我恋恋不舍的离开了开幕现场,在离开开幕式现场的广场旁,有许多农民拜访的食品摊,全是土特产产品和道路两旁开设了好几家农家乐餐馆,供游客尽情享受农村风味。
在回家的路上,我边走边想,这小小的油菜花,却传承着我们东桥优秀文化,活跃了农村经济,提供了一个很好的额平台。
我爱我的家乡,我更爱家乡的油菜花。