油菜花作文
阳春三月,柔和的阳光洒遍大地,现在正是赏油菜花的大好季节,我们台州晚报小记者们跟随带队老师,趁着明媚的春光去仙居踏青。
仙居可是个好地方,一进入仙居,就看见一大片一大片的田野一望无际,像一片绿色的海洋,田野里的蔬菜争先恐后的生长着,它们绿得像翡翠,上面的晨露闪闪发光,晶莹而透亮。
过了好一会儿,“绿色的海洋”不见了,眼前立刻出现了“黄色的海洋”,原来,到了油菜花地,它们一簇簇,一团团,张开了黄黄的笑脸儿,在微风吹拂的时候,头一点一点的,仿佛在向人们问好。
油菜花一向被农民伯伯当作庄稼来种,花期的时候,叶少枝繁,朵朵黄花缠着翠茎,由下而上,逐渐绽放。油菜花虽然不是高贵的花种,单朵的花儿也没什么观赏性,但它不矜持,不故作姿态,成片的油菜花绚烂奔放,气势壮观,给人以一种美的享受。见此美景,我情不自禁地用手中的相机“咔嚓、咔嚓”地拍了起来。
数千亩的油菜花,引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,它们忙着采花蜜,嘴里哼着小调儿,翩翩起舞着……
另外,油菜花海中,那些走起路来一摇一摆的鸭宝宝们,它们有的三五成群在水中嬉戏的,有的在一旁吃着油菜叶子,当我们忍不住伸出小手去抓时,鸭宝宝就会丢下叶子,跳进水里,跟你玩个捉捉逃逃,可爱极了!
朋友们,仙居的油菜花正开花,你也快去赏花儿吧!