描写油菜花的作文
今天天气真不错,看到楼下院子里桃花开了,我就知道乡下的油菜花一定很漂亮了。所以我和爸爸妈妈决定吃完早饭去乡下看油菜花,感受春天的气息。
到了乡下,我就迫不及待的往远处的油菜花田赶去,乡下的小狗黑黑也兴奋地跟着我跑。油菜花开,一朵朵成一簇,一簇簇成一枝,一枝一枝连成一片,成片成片连在一起,像给田野铺了一层金黄的地毯,没有一丝杂色,非常纯粹。那蓝蓝的天,黄黄的花,再配上绿绿的叶,怎么看都漂亮。小蜜蜂也飞来了,一边采蜜,一边跟我们一起分享这美丽的景色。
爸爸说:“这么自然成片的景色,不拍几张照片留作纪念,实在太可惜了。”所以爸爸拿出手机给我们拍了很多照片。回家看看那些照片,确实非常漂亮,在艳丽的油菜花的搭配下,我们都显得格外好看。连小狗黑黑在照片中,在油菜花的映衬下都让人觉得与众不同。
我爱那一片让我陶醉的金黄,更爱这生机勃勃的春天。