油菜花作文
外婆家的田野里有一片油菜花。春天金灿灿的油菜花开了,我迫不及待地走向田边,远远望去,像是给大地铺上了一层金黄的地毯,真是美丽极了!
到了跟前,清香扑鼻!有的刚刚开放,金黄的花瓣在微风中摇晃;有的落了几瓣,留在枝头的像小风车;还有的含苞欲放……
油菜花的杆子挺得高高的,就像一名名战士。枝头上的花朵密密麻麻的,分了许多枝杈,每枝杈上开满了花,像个热闹的大家族。
突然一只蝴蝶飞来了,在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。让我想起来《宿新市徐公店》这首古诗“蓠落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”