油菜花作文
在广阔的油菜花田里,有一朵油菜花十分与众不同。它比其他同类都要高大得多。有只蝴蝶给它起了个外号,叫大高个。
大高个有一个梦想,它希望自己能像玫瑰花或者茉莉花一样被姑娘们插在头上,成为一种装饰。它觉得这是一件十分有意义的事。
其他油菜花都笑它傻,没有自知之明。“兄弟,我们这样的花和玫瑰它们不同,没什么香味,而且它们的身价也比咱高的多!你就别做梦了。”其中一朵对它说道。
可是大高个坚信自己是美丽的。它还是努力的长,别的油菜花休息的时候它也还在努力吸取养分。
一天,一个戴着帽子的小女孩来到油菜田里玩耍,她快乐的追赶着蝴蝶。突然女孩来到了大高个的身边。摘下了它。把它带回了家。大高个别提多高兴了。到了家,女孩就坐在房间里,静静的看着大高个。
大高个:“你会把我插在头上吗?”
女孩笑了,她摘下帽子。她是个光头。
孩:“我也想呢,可我一根头发都没了。都是在医院做化疗闹的”大高个:“那你在想些什么呢?”
女孩:“我在想把你插在什么样的花瓶里。”
大高个:“没事,你会好起来的,你笑起来的时候可美了。我愿意一直陪着你。”
女孩起身拿来了她们家最高的玻璃花瓶。把大高个放了进去。
每天起床,女孩就能看见大高个,女孩心里特别高兴。病也奇迹般的变好了。大高个看到女孩好起来也很开心。但是它知道自己在慢慢枯萎。再也不会有人把它当装饰了。不过它无怨无悔。