没想到作文
世界上没想到的事情多着呢!
周末的早晨,阳光明媚,秋高气爽,爸爸打算带我去农村舅公家去玩。我们开着车,刚出发一会儿,没想到,汽车就发出滴滴的响声,爸爸下车检查了一圈,说:“车子出问题了,得去修理厂。”我想完蛋了,今天的活动泡汤了。
等我们把车开到修理厂,车子竟然不响了,修车师傅说:“没什么大问题,等下次响了再来修吧。”听了修车师傅的话,我兴奋的要飞起来了。
我们开着车继续前进,等我们把车开进村子之后,没想到,我们居然迷路了,爸爸找不到去舅公家的路口了。后来爸爸赶忙下车又问路,又打电话,总算知道了方向,把车开到了巷子口。我们下车朝着舅公的家的方向走去,没想到,这时路边突然窜出两条大狼狗,对着我们汪汪大叫,爸爸壮着胆向狗走去,我被吓得哇哇大哭。没想到,舅公听到了我的哭声,赶紧跑出来,赶走了狗狗。
一到舅公家,我就迫不及待的让舅舅带我去钓鱼,我们来到小河边,平静的河水清澈见底,静若圆盘。我先把事先准备好的蚯蚓穿到鱼钩上,再把浮标抛向水中,然后静静地等着鱼儿上钩。我以为钓鱼是件很困难的事情,我可能一条鱼也钓不到,可是没想到,才一会浮标就动了,我赶紧提起鱼竿收线,没想到还是条大鱼!哈哈哈,我兴奋极了,就这样短短十几分钟,没想到我居然钓到了五条鱼,大丰收哦。
之后舅舅带我去挖山芋,没想到在田里又抓了一只龙虾。夕阳西下,日暮黄昏,天色渐渐晚了,我才依依不舍的离开舅公家。
今天真是充满惊喜的一天,发生了很多想不到的事,又想不到全都顺利解决了,生活真奇妙。