没想到作文
夜,能将一切腐朽与不堪覆盖。却不料,那夜,惊恐的黎明,撕扯开了夜的寂静与我不安的心。
————题记
夜,寂寥。
大约是半夜十一二点的光景,作业一片空白,我却早早关了灯,躲在被窝里盯着那手机光屏,佯装出已经熟睡的样子欺瞒家人。
内心的彷徨与孤寂在那时,似乎已经充盈了我的整个世界,不想学习,不想思考太多,只愿与夜一同坠落沉沦,不再醒来。
为了不让一丝可疑的光线渗出窗外我把自己严严实实的裹在被子里。棉被里空气不足,且闷热异常。我总会等到憋得通红时,才会将头露出来,大口大口地呼吸新鲜空气。是的,这很可笑。但那晚的我,却宁愿在黑暗中憋闷,强忍着手机刺眼的光线,也不愿睡去,期末大考在即,我却依旧呆滞着,麻木着,不知所措。
倏地,一阵仓促的脚步声想起。“啪”那是门外的灯打开的声音。我慌忙将烫手山芋一般的手机塞入枕头下,闭上眼,俨然一副沉睡模样。内心却饱受着煎熬,“是谁起来了?”“起来干什么?”“是不是发现什么了?”
正胡思乱想之际,脚步已越来越近。
“噗通,噗通!”心好像漏跳了一拍,随即又加速,呼吸愈发急促。千万,千万不要进来。我默默地祈祷着,心猛地下沉。
但还是进来了,一步步走向我,一只手伸出,我以为,她是想搜寻枕头和被窝有无手机。我捏紧拳头,等待狂风骤雨的来临……
可是,我猜错了
冰凉的手抚上滚烫的脸颊,动作是那般轻柔,似是怕惊醒什么。粗劣的指尖与布满老茧的手掌在我的脸颊上激起一阵战粟,微疼泛痒。心猛然紧缩,硌在生疼。
蓦地,母亲像如梦初醒般,飞快的拿开了手。低声说:“怎么还和小孩子一样睡得满脸滚烫?”
母亲随即掖掖被角,轻轻关上门。浓浓的愧疚在我心底蔓延。对不起,妈!您进来只是为了给我掖被角,我真的没想到!
那一夜,又一次,在惶恐不安中接受洗礼。