大夫山森林公园作文
10月1日,天气炎热,我和爸爸妈妈去大夫山森林公园骑单车。一到大夫山森林公园,我们就租了两辆单车,一辆是我的,一辆有两个座位的是爸爸妈妈的。然后,我们就进了大夫山森林公园。
我们开始绕着湖骑,湖边有许许多多的柳树,有些柳树有气无力的垂着,仿佛要钻进地下,躲开酷热的太阳。树下的一丛丛翠绿的小草沐浴着阳光,变得更绿了,绿得那么耀眼,绿得那么鲜亮。有的小草把前半截身子泡在水里,要舒舒服服地泡个澡;有的小草拼命地把身子向上抬,好像想跟太阳公公说话;还有的小草把身子跟别的小草靠在一起,它们似乎在做倾心的交谈。我下了单车走到湖边蹲下来,觉得湖水像翡翠一样绿,绿得发出令人欢快的光。微风一吹,荡起轻轻的涟漪。水里还有许多鱼,有一条金色的鱼,在水中游来游去,金灿灿的,游到远处,仿佛是一颗耀眼的金星在水中闪动着。
我又跨上了单车,骑着骑着来到了12生肖的雕像前。12生肖分别有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,个个都雕得惟妙惟肖。我是属羊的,所以我走到了羊旁边拍照。我看到这只羊头向着天,眼睛也看着天,像是在思考着什么。
然后我们就绕着湖骑了几圈。时间不等人,眨眼就到1点了。该吃午饭了,于是,我们恋恋不舍地离开了大夫山森林公园,并还了单车。