大夫山森林公园作文
我喜欢的风景是位于广州番禺的大夫山森林公园。
那里风景迷人,春光秀色,除行人道之外,处处都是郁郁葱葱的树木,一片片青绿的大草地,那里的花朵一朵有一朵的颜色,一朵有一朵的美。
那里的丛草和灌木,青绿地沁人肺腑,让人感到舒服、舒适。那里有小溪,像玉带一样贯穿着,“叮咚叮咚……”声音是那么清脆,是那么生动,是那么纯洁。溪面上有一两点青苔,还有许许多多嶙峋的怪石,石头上有四、五个黑黑的,小个子的石螺,在怪石底下有许多淡黑色、感觉又大又小的螃蟹在里面玩耍、游泳呢!
我喜欢的是那个湖,和远远望去的那几座山,山上有五彩斑斓的大树。我远远看去,那山像个个绿色的大绒球,湖面像赤褐色的大盘子。我不仅观察到了“蜻蜓点水”,而且也观察到了“蜻蜓点草”,真奇怪吧!
那里是一个运动的好地方,可以骑自行车、打篮球、羽毛球、放风筝、跳绳……
我想,在那里骑自行车是人们最喜欢的运动了,随处可见三五知已骑着自行车同游,也有的是二三个人同坐一辆自行车呢。那里是有一个惊险、刺激的地方——下坡与上坡。那的上坡让人费劲,有的你追我赶,有的同心协力使劲地踩踏;那的下坡,更刺激,从上面一溜烟,一溜烟地冲下去了,不费劲就到了坡底……就是刺激好玩,恨不得再来十次。记得上次,我们下坡时,还没到一半,就差点滚下到草坪去了……
我是那么喜欢大夫山。我喜欢那的风景,那的花草树木,那叮咚响的小溪,美丽的……我是多么喜欢那大夫山!