大夫山森林公园作文
我们金秀小学位于番禺大夫山脚下。我们称我们美丽的校园为豪华别墅之家。大夫山森林公园自然是我们的后花园!春天悄悄地来了。我带你去大夫山森林公园当师傅。
大夫山森林公园路边的古树参天,郁郁葱葱。快看!有一层层的树向山上飞去,有的是黑的绿的,很深很厚;有的是蓝色的,浅浅明亮。每棵榕树都像一把绿色天鹅绒的大伞,树叶密不透风,可以遮挡阳光和风雨。树下有个石凳,逢年过节总是坐满。
这里有许多树和花。
这一百个花园开满了五颜六色的花。有美人蕉、串红、鸡冠花、玫瑰有的像火一样红,有的像霞一样粉,有的像雪一样白,有的像水一样蓝一阵花香传入耳际,仿拂大夫山就笼罩在这花香之中。勤劳的蜜蜂来了,美丽的蝴蝶也来了。他们在采集蜂蜜,而许多不知名的鸟儿在山里歌唱。
爬上大夫山,大夫山森林公园的大部分风景就在眼前。就在前方,翠轩湖绚烂,春意盎然,天上白云,水中蓝天。偶尔会有几条开心调皮的鱼从水里跳出来兴风作浪。几只天鹅在湖里欢快地跳着舞,像白衣仙女。
湖边种了无数柳树。他们在风中跳舞,像一个女孩柔软的头发。不经意间,草悄悄的就出来了,一棵一棵,连绵不断。而且越来越绿,把绿衣服放在大夫山上。大人们在湖边谈笑风生,孩子们在草木间嬉戏打滚。
躺在柔软的草地上,看着蓝天上漂浮的白云,享受着温暖的阳光,闻着沁人心脾的花香,仿佛进入了一个梦幻的世界。如果不是因为夕阳,我愿意在这里享受大自然的馈赠!