春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。——题记
考场就如同战场,成王败寇,只在一瞬间。在上周的考试中,我就成功了,风光无限。
那是一次异常艰难的考试,语文和数学一起考,共计2。5小时,而语文只有1个钟头,要做一份试卷,还有作文。试卷的难度,是按照小升初考试的难度出的卷。作文则是写一篇游记。这次考试共有170人参加,不少还是精英!我的心不觉得紧张起来:完了,完了。想象着那30分、20分的试卷从天上飘落,我的心不觉寒了。
考场的气氛,也是异常凝重的。170人没法一起考,只能分3批,我是第2批。卷子发下的那一刻,空气仿佛凝固了,时间仿佛在那一秒静止了。同学们在笑声嘎然而止,只听见风吹过窗户的呼呼声。
两个半小时的时间异常漫长,面对着崭新的题目,不少同学的脸上浮现出一种前所未有的惊恐。
可时间还是不等人。笔在纸上的沙沙声越来越响,突然,一道尖锐的铃声打破了这紧张的气氛。时间到了,卷子要传上去,语文作文一个字都来不及写也有,更有甚者,连数学卷都没做完。我也好不到哪去,在13分钟内赶出来一篇作文,真不知道要扣几分。教室里的气氛依然很凝重,没有人闲谈,没有人看书,也没有人出去玩。大家都趴在桌子上,等着成绩下发。
的确,没有经历风雨,又怎来彩虹!真没想到,经过奋战,我终于考取了一个不错的成绩。