真没想到,那个送牛奶的女孩是她——我的同学李芸。
从六岁开始,妈妈就给我定牛奶,每天一瓶,说是可以补充营养。
平常,我们都在工厂里吃饭,晚上7点回家。回到家时,就有一瓶牛奶放在门旁边的篮子里。今天喝牛奶时,妈妈说明天得交牛奶费了。
第二天放学后,我跟着妈妈去牛奶店交牛奶费,一进门,就恍惚看到一个熟悉的身影,觉得像是班里哪一个同学,却一时想不起来。
周末,妈妈说晚上不在工厂吃饭,因为早上买的菜都放在家里的冰箱,回家做饭吃。吃完饭,我看差不多7点了,就打开门,想取牛奶,可篮子里空空的。半个钟头后,我再开门,一看,牛奶还是没送来。妈妈叫我骑车去牛奶店看看是怎么回事。
我刚下楼梯,在拐弯处差点跟一个人撞了个满怀,借着灯光一看,来人正是李芸。她手里拿着一瓶牛奶,满头大汗,气喘吁吁,看得出刚才跑得很急。我们都愣住了。
场面冷了几秒钟后,李云芸把牛奶往我手里一塞,就要往回跑。我马上拽住她的手,说:“怎么啦,老同学!见了面也不说话?”她羞涩地低下头。
我问:“你为什么见到我这么害怕?我又不是老虎。”她说:“我怕你笑话我。说我是个卖牛奶的……”“怎么会呢?卖牛奶也是自食其力呀!你不卖,也还没得买呢!”说完我们都哈哈笑了。接下来我们就在楼梯口开心地说起话来,话题完全抛开了牛奶……
多少次擦肩而过,有时只剩下一面墙的距离。给我送牛奶的居然是李芸!这真是令我想不到!