上次我就把六一节献给了科技学校,期末考试前一天,科技学校又要我去表演节目。你说这天,我不是应该好好地呆在家里复习吗?至少也要休息休息吧?可科技学校就硬要我去表演。时间还是晚上。而且,我还有两个节目。一个是小提琴独奏;一个是舞蹈《走进春天》。小提琴演出的时间还不错,是在前面;舞蹈就惨了,是最后一个节目。
没想到尽碰上倒霉事。首先是独奏的时候,我正陶醉在琴声里,小提琴断弦了!好在只断了一根,我对付过去了,还没丢大丑;可是,到我们跳舞的时候,我那条舞裤居然开档了。我还是站最前面的!脸都丢尽了!
裤子开档了,心情当然不好。下场时低着头跑,就没注意到主持人穿的拖地长裙,我一脚就踩上去了。主持人倒没什么大碍,我却差点摔一跤。
我要把开档的裤子换下来,就顺便进了厕所。换好裤子后,进来个大人,男的!吓我一大跳,也吓他一大跳!他退到门外还猛跟我道歉:“对不起对不起,小妹妹,是我不小心。”还好我是个小孩,要是个大姑娘,他就说不清了。
第二天考试。昨天经历了那么事,晚上又回得晚,肯定睡不好。第二天起来就晚了,早饭也没吃,来不及吃了!
赶到学校,已经八点过五分了,开考了。一打开书包就傻眼了,文具盒没带来!肯定是昨天晚上去演出时没把它收进书包。还好同桌有多余的笔。
由于昨晚没睡好,肚子又饿,脑袋晕晕的,那些题目一下子就让我糊涂了。
当然考得很不好,语文只得了八十八分。数学更惨,只有七十八分。
真没想到我居然考了这么个成绩,我都不敢跟妈妈说。我只觉得我要晕了!