真没想到作文
看着校园里的古樟,它们还是那样沧桑而坚强,顶着刺骨的冷空气傲立在寒风中。我盯着它们看了很久,很久……
一晃,我仿佛又回到了开学初,又看到了那张数学试卷……
那是我上中学来数学的第一次小测,我还是像小学生时一样,“唰唰唰”没半节课就考完了,然后也不检查,便休息起来了。
那时,我一点儿也不在乎,反正小学就是这样,从不检查,从不验算,也能轻松地考95分以上。所以我根本不用担心,马马虎虎应付了考试便信心满满地交了上去。
上午考完,下午就把试卷发下来了。我回到座位上,不经意地拿起一看,试卷头上一个鲜红醒目的“88”分赫然摆在我眼前。我愣了一下,瞪大了眼睛,嘴也惊讶得张开。“88”!我的心跳迅速加快,揉了揉眼睛,没错啊,是我的,“88”!我一下子重重地跌坐在椅子上,双眼无神地盯着眼前的卷子,好久都没有缓过神来。
终于,我拿起卷子认真地看了看,不是这里漏了一个负号,就是那里把加减算成乘法,一张试卷下来,这里扣一分,那里扣两分,再加上有一题不会做,12分便扣完了。我坐在位置上,盯着窗外使劲摇头,我不敢相信这是事实,我没有想到,绝没有想到。我使劲地咬着嘴唇,忍着不认那不争气的眼泪流下。我突然觉得自己很没用,这么简单的试卷我连90分都考不到!这些运算小学都教过,我居然因为粗心全扣了,我真不争气!
窗外的风吹进来,吹干了我的泪,扬起试卷的一角,把它吹散在角落。那鲜红的“88”是那么刺眼,我猛地闭上了眼,紧握拳头,有种想撕了它的冲动。我连做梦都没有想到会有这么一天,绝没有想到。
窗外古樟树叶“沙沙”作响,打断了我的自责,古障树那沧桑的躯干更是触动了我的心弦。那古樟傲立风中的坚强使我心灵受到震撼,它历经多少年的风雨才会成长,而我难道就因为这没想到失去了信心?
我思考了很久,终于振作起来,树立了信心。
现如今,我的数学吸取了那次没想到的教训成绩提高了不少。窗外的那棵古樟树也越来越挺拔,仍在寒风中傲立……