真没想到作文
那是一个春寒料峭的周末。我在楼上的阳台上,远远的就看见妈妈,手里正抱着一颗小树苗,缓缓的走回家来。
我急忙跑下去,接过她手中的袋子,问道:“妈妈,这是什么苗啊?”妈妈笑着答道:“这是你最喜欢的李子树苗。”“哇,等到结果子的时候,我不是就每天都可以吃到李子了吗?”妈妈笑着点了点头,于是我就和妈妈行动起来,把它栽到院子后面。这才才发现,和周围其它的树比起来,它是那样的瘦小,那样单薄,只有一根细小的树根和树干,没有一丝绿意。“哎!这样能长成大树吗?”我叹息道。
之后,每天放学回来,我都会蹲在楼下观察着这株小树苗,妈妈也,不顾辛劳地时常会从六楼拎下水,一大桶一大桶地伺候着。转眼间几天过去了,这种树苗还是一如既往的枯黄,显得那么的没有生机,于是我们家就分成了两伙,我和爸爸都认为,这棵小树苗不可能有机会开花结果了,可妈妈却仍然不肯死心,还是按时给它浇水,只是时间久了,妈妈也对那棵树不抱有任何希望了。到了秋天,园里落叶纷飞,一片萧瑟,它显得更加暗淡,久而久之,就从我们视线消失了,我们对它也就不闻不问了。
春去夏来,一场前所未有的大雨,下了整整两天,淅淅沥沥的声音,仿佛是一只优美的弦乐,四周的花草树木都变得郁郁葱葱,充满了生机。一天,妈妈和我回家的时候,发现原本枯黄的李子树上长出了许多嫩绿的枝叶,枝叶间,闪烁着一朵朵洁白的花,就像一只只蝴蝶在风中飞舞。“哇,李子树开花了!妈妈,你快看啊!”我惊讶的叫道。妈妈看了,眼中也闪烁着惊奇的目光。二十几天之后,我就吃上了新鲜的李子。
没想到,真的没想到,已被人遗忘的李子树,竟然守住初衷,默默积蓄力量,战胜了严寒和酷暑,开出了花,结出了果,这实在是一个奇迹。