真没想到作文
生活神秘莫测、变幻无常,它总是能带给我们意想不到的惊喜。
我真没想到,枯燥乏味的过程后,是绚烂迷人的巅峰。
走在陡峭不平的台阶上,我的嘴巴发出了喋喋不休的抱怨。已大汗淋漓的我只顾机械地抬起腿登上下一级的台阶。灼人的阳光把我的额头照得发烫,让我无暇顾及身边的风景。爬山有什么开心的呢,又热又累,又没什么什么收获。我在心里不甘地嘀咕着。妈妈似乎看出了我的不满,只是笑了笑,继续拉着我往上走。登上山顶后,直到那广阔美丽的风景扑入眼帘,我才体会到了“一览众山小”的自豪感,远处是连绵的山峦,凉爽的风令我心旷神怡。
坚持,是收获的钥匙。
我真没想到,周而复始的失败后,是激励人心的成功。
在翻过前滚翻后又无法完成后一个动作时,我看见老师也叹了一口气,失望地摇了摇头,她毫不留情地批评着我。回家的路上,我万念俱灰地低着头,沉默不语。难道我的体育成绩真的无法提高了吗?我明明已经够努力了!我看着一点点沉下去的太阳。“那就再努力一些吧!”心中突然传来一声呐喊。没错,只要努力,有什么克服不了的呢?于是我买了运动垫,每天练习这套动作,我努力实践老师说的方法,终于在最后的考试中,取得了进步。
努力,是成功的阶梯。
我真没想到,令人懊恼的麻烦,也是平凡可爱的幸福。
妈妈的驾照被扣除后,我的上下学与出行都成了不可避免的麻烦。于是双腿成为了主要的交通工具。那天放学后走出校门,便望到了妈妈的身影。我正纳闷,她便解释道:“总觉得有些对不住你,我特地过来接你走回家。”她想要像我刚上小学接我回家时那样脱下我的书包,却被我制止了。“我自己来吧!”我与她已一样高,我们并肩、手挽手走在余晖下。我们谈了很多,气氛远不像妈妈专心地开车、我扫着窗外匆匆而过的风景时那样僵硬。而是安稳甜蜜的幸福感包围着我们。
平凡,是幸福的源泉。
我真没想到,咬着牙的坚持,不放弃的努力还有朴素与平凡,能编织成这样一段丰富美好的时光。