写雾的作文
一大天早上,我出了门便拥抱了一大堆的雾气,我迷茫的看了看身边的环境,一片白花花的,这让我始料不及,我凭着自己的记忆力找到了车站,我心里一边想着为什么今天雾这么大一边走来走去,后来到学校上地理课,恰好今天讲气候,所以老师便和我们说:“形成雾霾的主要原因是因为我们没有好好地保护环境,导致环境快速恶化,以至于空气中都弥漫着细菌,所以出门一定要记得戴口罩,所谓病从口入......”老师又说了一大堆可我也无心再去听了,下午放学回家,雾还是那么大,我忽然发现了一个问题就是我本来就是个路盲,再加上这样的天气,更找不到家了,我连忙凭着自己的感觉向家跑去,可是好几次却都坐吃山空,我气喘吁吁的坐在小区的石凳上,等待妈妈下班会看到我,半个小时以后,妈妈终于回来了,妈妈看见坐在家门口的我很是惊讶,说道:”在外边干嘛为什么不进屋子?“我居然坐在家门口半个小时却不知道自己在家的门口,回家看报纸也发现了很多人都找错了家,更离谱的是有的人在那天结婚车队跟丢了,哎,早知道好好保护环境好了。
我们一次的污染会造成自然很大的伤害,所以大家还是警醒一点吧,我们这样地不爱护大自然,让她伤了心,受到伤害的反而是我们,所以我们平时的一点一滴都会影响我们的生活,如果我们生活的土地一去不复返,到时候后悔也来不及了,所以,保护环境,请从青少年做起!