温馨的家作文
在这平凡的小家里,居住着爸爸、妈妈、姐姐和我,我们组成了一个既完美,又温馨的家。
我的爸爸是一名警察,工作出色,去年年底在参加永康抗疫工作时,主动为被隔离的王大爷喂鸡,为群众排忧解难,做好事,还上了中央电视台呢。他还是我们学校的法律副校长,每天在校都可以看到他的照片,我心里别提有多高兴了。只要一有空,爸爸就会严格的辅导我的学习,当我不认真写作业时,他便严厉地批评我,当我遇到难题时,鼓励我大胆思考,如果还是不会,再耐心的指导我解决难题。
妈妈是食品公司经理,工作很忙很累,但是还是很关心我。每当我放学回家,烧的都是我最喜欢的菜。姐姐也是一名警察,相当敬业,连续三年评为优秀公务员。她的工作辛苦繁杂,不是出差就是在单位执勤,有时候周末也要加班。虽然她很忙,但是只要她一有空,就来学校接我放学。
春节到了,我们这个幸福的家庭显得格外温馨。除夕那天,爸爸起了个大早,给我三条带字的红纸条,我一看是爸爸亲手写的一副对联。爸爸对我说:“把对联贴到大门口。”我点了点头,连忙拿着对联,跑下了楼。可是,刚到门口老天就给我发难了。如何才能将这副旧对联撕下来呢?就在这时我的救星——姐姐来了,她从车上取来工具,就忙活开了,不一会儿就处理好了。
我和姐姐先把上联贴好,然后则用尺子测量上联的高度,再将下联贴上。我搬来梯子,将横批贴在门中间的位置。姐姐退后几步,看了看,满意地点点头。
回到家里,妈妈已经做好了一桌美味的菜肴,四楼的地面也被爸爸打扫得干干净净,柜子上的装饰闪闪发亮。
简单而平凡,却是幸福而快乐。有一个温暖的家真好!