温馨的家作文
我有一个温馨而舒适的家,它仅有90多平方米,它虽然比不上那些富丽堂皇的别墅,但它,却是我、爸爸、妈妈的幸福港湾。
走进我的家,首先,是一个简陋的书房。一进书房,就可以看到一台主色为白,少有淡蓝相衬的电脑,给人以清新、舒适的感觉。电脑的右边有一张白色贴面、长110公分、宽55公分的写字桌,每当夜幕降临,爸爸就会打开一盏墨蓝色玻璃八卦半弧型的底座,镀锌管连透明玻璃间浅蓝色玻珠的灯柱,旁置一小盏托着乳白色灯罩的如莲花出水似的饰灯,坐在书桌前专心致志的工作,在灯光的照射下,爸爸显得是那么的魁梧。
接着是客厅,客厅里的所有家具不但是最便宜、实用的,而且还是爸爸妈妈精心挑选的。虽然它们不是那么绚丽多彩,但全家人都视它们为宝。特别是那边长53厘米的红春木方桌,是爸爸平生购买的第一件家具。20多年了这张方桌还在一直使用着,现在摆放在客厅里的沙发旁当茶几用,桌上铺一块大理扎染,放着座机电话和放个纸盒摆些电话号码本之类,方桌用当地很名贵的红春树木板做桌面,用质地细腻的纹毛树干做桌脚,上一层清澈透亮的清光漆后,红春木的殷红润泽与纹毛树的光滑洁净形成了协调的搭配,是当时的流行色调。方桌主要是用来摆摆茶叶盒和水杯,有客人来了,糖水茶水有一个摆放的地方。桌下纸箱里放着全家人20多年来积累下的磁带,静处一隅而形色安然。
接着抬头可见的是爸爸、妈妈的卧室。打开卧室的门,就有一张显得陈旧的弹簧床,它陪伴着父母度过了十多年的时光,记录了他们的欢笑与悲伤。所以爸爸妈妈一直舍不得抛弃它……
紧接着是我的小卧室。放眼望去,就可以看到我洁白的墙面上有一张张红艳艳的奖状,有:学习小标兵、三好学生、学习进步奖、优秀小干部……正对着奖状的另一面墙上,有我平常画的画,为我的卧室增添里生机与活力。紧贴着墙,有我心爱的书柜,它成乳白色,分为三层,第一层装有我的语文、数学等课本;第二层于第一层相比之下就轻松了许多,如:报刊杂志,小话书……;第三层呢?就只装有水彩笔、水粉颜料、舞蹈鞋……一类的杂物。在书柜的斜前方,摆放着一张蓝色的书桌,桌面梢有倾斜,在桌上还有一个小巧精致的笔筒,笔筒里还插着一支支各式各样的笔。在书桌的左边就是我的小“船”,(代指床)这“只小船”陪伴我度过了六年的小学时光,成了我亲密的好伙伴!
怎么样,我的家温馨、舒适吧?我相信,它一定是我、爸爸、妈妈永远的幸福港湾!