温馨的家作文
我有一个温馨的家庭,她到处充满爱。
我家中有慈祥的外婆,温柔而严厉的妈妈,运动高手爸爸,他们是我心中最爱的三个人。
一、慈祥的外婆
我有一个慈祥的外婆,她是我心中最好的一个人。每当我放学时,外婆来接我都会问:“书包重吗?外婆背吧。”说完拿起书包向门口走去。回到家,总是有可口的饭菜在等待着我,吃着香喷喷的米饭,望着厨房间忙碌的外婆,我想对她说:“外婆,你辛苦了,我爱你。”
二、温柔而严厉的妈妈
我有一个温柔的妈妈,她很喜欢旅行,我跟着她去过很多地方。有美丽的海南三亚,雄伟的北京故宫,险峻的八达岭长城。还坐过轮渡,去过韩国,那是我最开心的一次旅行,在游轮上,我们四处奔跑,在轮船顶我望着波涛汹涌的海面,海风轻轻得拂过我们的脸颊,海鸥在天空自由自在的翱翔。我最喜欢游轮十一楼,那里简直是孩子们的天堂,有五个游泳池,还有自助餐厅,取之不尽的冰淇淋,我是多么期待再有一次这样的旅行啊!
但是妈妈也是一个非常严厉的人,我犯了一点点小错,她就会用那严厉的眼神望着我,我大气也不敢喘。有一次,我考试考了九十以下,她又用那严厉的眼神望着我,这表示:如果下次还考不好,那么就会有一种不好的结果。
三、运动高手爸爸
我有一个运动高手爸爸,我们家的运动器材都是他买的。每天他都要跑步,有时候还会带着我去骑自行车、滑冰、打羽毛球。其中我最喜欢打羽毛球,爸爸教会了我怎么发球,怎么拿球拍,怎么接球。看着羽毛球在空中像只小燕子一样飞过来,飞过去,我的笑声传遍四方。
这就是我一生中最好的三个人,我就是在这样的家庭中长大的,一个既温柔又舒适的快乐之家。