温馨的家作文
每个人都有一个家,即使是独身一人,在他的心中也都希望会有一个家,一个温馨的家。而我亦是如此,我的家就是一个温馨的家。
我的家并不大,家里有我熟悉的家具,有伴我成长的玩具,和我的家人。我很爱我的家人,他们也很爱我,和他们在一起生活才充满快乐,充满温馨。
记得我三、四岁那年,不幸得了手足口病。刚开始是发高烧,妈妈带我去楼下诊所看病,大夫说可能是手足口,妈妈一听,吓得赶紧抱起我就向往医院跑,可想当时我妈妈心里有多着急。到了医院,大夫要给我打针。我那时还小,吓得哇哇大哭,嘴里不停的喊着:“爸爸、妈妈,救救我,我不要打针,救救我,我不要打针”,还一边哭一边挣扎着乱动。医生看我乱动,没法打针,就喊妈妈来,让她按住我的手脚,可妈妈哭的腿都软了,哪里还有力气?只好让爸爸来……就这样一连七天,天天如此,终于我的病好了!
每当想起这些,我心中都充满了感激,想对爸爸、妈妈说一声:“谢谢你们,谢谢你们给我的爱,谢谢你们对我的关心、爱护,在我生病期间,是你们一直陪在我的身边,让我不再孤单、害怕,是你们给了我一个温馨的家,我爱你们”。
我的教室位于学校的西北边。那是一个非常宽敞的大教室。它的颜色是嫩绿色的,四十个同学在这温馨的“家”里,每天都洋溢着欢乐的笑声。
一推开大门,首先映入眼帘的是长方形的、干净的黑板。老师的板书就写在这明亮而又干净的黑板上。黑板的上方有一块鲜艳的五星红旗,好像周恩来的那样“为中华之崛起而读书”。黑板的前面有一张土黄色的讲台桌,那儿就是老师判作业的地方。后面有一个跟黑板一样大的板报,那上面贴着班里的奖状和同学们写得好的作业。在那里也有我写的作业。左边是三扇大窗户。它可以让我们晒太阳、呼吸新鲜空气。右边是一排排整齐的小柜子,它可以让我们装很多的书,不再背着沉甸甸的书。
教室的上方有三个风扇和六盏灯。这六盏灯可以让教室变得明亮起来;而这三个风扇能让我们感到凉爽。正中间是一排排整齐的桌子和椅子,它可以让我们在这桌子上面写作业、坐在椅子上。
我喜欢这温馨的“家”,我们的学习担任在他的“肩”上。有了这个班,我感到骄傲、自豪!