温馨的家作文
家,是幸福的港湾,是那么的温馨。
每次放学回到家,看到妈妈、爸爸微笑的脸庞,我都能感觉到家的温馨,也能感受到妈妈爸爸对我的爱,此时此刻的我是多么幸福、多么快乐!
记得刚开始上一年级的时候,我什么也不懂,每次都是父母帮我整理书包,我在一旁静静地看着,久而久之,我也像他们一样,把书本放的整整齐齐。慢慢的,我就懂得了如何有条理的做事情,正是妈妈用自己的实际行动,一点一点影响着我。现在想想,父母为我所做的一切真的太辛苦了。
在家中,父母对我的教育从来就不曾少过。在我很小的时候,父母就给我讲道理,告诉我什么事情应该做,什么事情不应该做,还告诉我知错就改才是好孩子。
妈妈一直关注着我的学习。每次给我检查作业时,我如果做对了,他会表扬我、鼓励我,即使我做错了,她也不会批评我,总是耐心地给我讲,而且很有办法,她不会一下子就把这道题的答案告诉我,而是一步一步的跟我讲,每一步都讲的很仔细,直到我听懂了为止。
这就是我最爱的爸爸妈妈,我要在这里对我的妈妈爸爸说:“你们辛苦了。”
我爱我温馨的家。