温馨的家作文
家是温暖的港湾,它记录着每个家庭粉红色的回忆,它还见证着年轮。
——题记
爸爸、妈妈和我组成了一个温馨的三口之家,十分幸福。爸爸每天在外劳累奔波,为了一家人而忙活着。他每天认真地工作,回来得早时,还未我和妈妈做他的拿手好菜。妈妈每天也要工作,但她工作之余,把家里的家务事做得游刃有余,公事私事安排得井井有条,着实令人佩服。更加让我佩服的是,每日吃过晚饭后,她便开始收拾厨房,打扫房间卫生,洗我们换下来的脏衣服,一直要忙活到我睡觉,时间之久足以让人看出我妈妈的勤劳,而我是爸爸妈妈的贴心小棉袄,乖巧懂事使爸爸妈妈的心里喜滋滋,暖洋洋。
我想每个幸福的家庭都是如此吧,它不需要华丽的地方,也不需要高雅的装饰,只需要人内心最质朴的东西——爱,就能让人感觉温暖,感到温馨。这才是人人都向往的港湾。