温馨的家作文
家是避风港,我们是船,每当大风来的时候,我们就会躲进家的港湾。
我的温馨小家是由我、爸爸和妈妈组成的,他给我们带来了温暖、乐趣和幸福。
我们每个人都有自己的特点。就说我吧,我是一个小书迷。在学校里的时候,一下课,我就会捧起放在书包里的《开心女孩》津津有味地读起来,直到同桌在我耳边说“上课了!”我才抬起头,看看老师正瞪着我,我赶紧放下书,坐端正,开始认真听老师讲课。
我的爸爸工作十分辛苦。他是家里的顶梁柱。他是武警学校的一名老师。别看他是老师,可天天晚上都要加班。不是要写论文,就是要备课。有一次,学校领导要来听爸爸讲课,可是学校通知爸爸时已经是晚上九点多了。爸爸的书放在学校里没有带回来,爸爸只好开好去学校取书,回来的时候我已经进入梦乡了。等我早上醒来,爸爸还坐在电脑前备课呢。我看着爸爸,想说点什么却又说不出来。哎,辛苦的爸爸!
再来说说我的妈妈。妈妈是贤妻良母。她温柔善良,美丽大方。妈妈为了能更好地照顾我和爸爸,放弃了自己的工作。虽然妈妈辞去了工作,可一到晚上,妈妈没有闲下来的时候。举个简单的例子:我家住在六楼。我一天要走四趟楼梯,爸爸要走两趟,而妈妈去要走八趟!
在学习上,妈妈是我的家庭辅导员,我有不会的题目,妈妈便会耐心地教我、指导我。在生活上,妈妈全心全意地照顾着我和爸爸,让爸爸能够安心地工作,我能够健康快乐地成长。所以,爸爸学校里的同事一致推选妈妈为“好警嫂”。妈妈,我为您骄傲!
我们家还有许许多多的快乐!不信?我带你们去看看。
愚人节的时候,我们三人约好在这一天当中,谁被骗的次数最多,谁就去刷马桶。
“桐桐,你最喜欢看的动画片开始了!”老爸先出招了。我高高兴兴地跑过来,看到的却是《军事动态》和一脸坏笑的爸爸。“哼,等着瞧!”我在心里暗暗地说。“老爸,这道题我不会做了,来给我讲一讲!”爸爸应声而来。结果看到的却是得意洋洋的我和做好的奥数题。爸爸只好垂头丧气地走开了。最后,被骗了八次的老爸只好灰溜溜地去刷马桶了。
怎么样?我们这一家够温馨、够幸福、够快乐吧?