温馨的家作文
我家附近有许多美丽的鸽子,它们颜色各异,有白色、有灰色、有褐色,每天清晨,都能看到它们在天空中自由地飞翔。然后纷纷的落在楼顶上,梳理自己的羽毛。每当这时,心里想:自己能养一只该多好啊!
机会终于来了,暑假的一天,我正在写作业,一只白色的鸽子落在我家的阳台上。我一见,喜出望外,立刻悄悄的来到阳台,把窗纱打开,小鸽子东张西望,就是不肯飞进来。好像在说:“咦,我的家怎么变样了。”我灵机一动,想出一个好办法,来到厨房抓了一把大米,撒在阳台上,又等了一会儿,小鸽子抵挡不住食物的诱惑,飞了进来。我急忙关上纱窗,哈哈,终于被我俘虏了。
我把它拿在手里仔细观察起来,它浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴,美丽极了,它肚子上的羽毛蓬松柔软摸起来热乎乎的,头部两侧有一对黑珍珠般的眼睛,一眨一眨,非常有趣。
傍晚,爸爸妈妈回来了。我兴高采烈把这件事情告诉了他们,爸爸说:“把它放了吧。”我一听就急了,坚决不同意。爸爸沉思了一会说:“这样吧,你饲养几天,把它放了。”我实在不忍心把小鸽子放掉,但还是想了想,说:“好吧。”
从此,每天早上一起床,我就到阳台看小鸽子,给它放点米,添点水,精心的饲养着它,后来我发现小鸽子老是看着外面的天空发呆,好像一副不高兴的样子。
转眼之间,马上就要开学了。我决定把它放飞,同它相处了一个多月,真有点舍不得,没办法,开学以后就没时间照顾它了。我打开窗户,把它抛向天空。望着小鸽子在天空中飞翔了一会儿,然后落在了对面的楼顶上。
天色渐渐暗了下来,我心里想,小鸽子一定回家了,我来到窗前一看,坏了,它还在那里,别的鸽子都回家了,就它自己孤零零的在楼顶上站着,它可能已经忘记了回家的路。我心里非常着急,怎么办啊!我抓来一把大米撒在窗台上,想把它再引回来,它好像没看见似的,还是在那里一动不动的站着。我的心情变的沉重起来,这才认识到我做了一件错事,心里非常后悔,过了四天,我发现小鸽子飞走了。
每当想起这件事,我就非常内疚,心里一直惦念着它。我的行为对小鸽子造成了伤害,我默默的祈祷,希望小鸽子能原谅我。希望小鸽子能回到它爸爸妈妈身边,希望它能健康的成长。再见了,我亲爱的小鸽子。