温馨的家作文
我有一个温暖舒适的家。
在这个小家里,每天都会发生着相同而又不同的故事。
每天回家,刚下电梯就能听到臭臭的兴奋的叫声,打开门,它总是会摇头摆尾的向我跑来,给我一个大大的拥抱—臭臭是一只金毛犬,今年已经4岁啦;我的小鹦鹉也在欢乐地叫着:“欢迎亲爱的小主人回家!”紧接着映入眼帘的是对面的身高贴,上面一道道的痕迹好似一节节台阶,述说着我的成长经历……右手边是我家的鞋柜,它的肚子里有我们当季要穿的鞋和回家需要换的拖鞋。换好拖鞋,放下书包,我就径直来到卫生间,在哗啦啦的水声中,仔细地把手洗干净。
接下来,就回到我的小天地——卧室写作业了。踏进卧室,引人注目的是我整齐的书桌,上面有我学习时候的必备用品—台灯、书、本、笔……
“都妞,吃饭了!”妈妈呼唤着我,在去餐厅的路上就闻到了饭菜的香味。你以为我会直接去吃饭吗?当然不是,我会先去卫生间洗手,香皂散发出一股清香味,好像把一天的不愉快和烦恼全都抹去了。今天晚饭是爸爸最拿手的“葱花饼”,妈妈最拿手的香菇油菜和大米小米绵粥。葱花饼脆脆的,散发出葱花独有的香味;香菇油菜特别有营养,咸淡适中,美味可口,是健康晚餐的最佳菜肴之一;大米小米绵粥软糯适中,妈妈还会根据气候在粥里添加不同的辅材,比如,胡萝卜、长山药、大枣、苹果、梨子……添加了辅材的绵粥香香甜甜更加诱人,我一次可以喝好多碗。
这就是我温馨的家,它是我心灵的驿站,也是我避风的港湾,我深深地爱着它……