温馨的家作文
“我的家庭真可爱,幸福美满又安康!”这是我最喜欢说的一句话。我有一个温馨的家,真是幸运。
每当放学回到家,就是我最快乐的时候。只要想到家里的种种温暖,就自我陶醉。一踏进家门,窗明几净,妈妈正在厨房忙碌着,一股股菜香迎面飘来。爸爸回到家里,首要事情就是辅导我做功课,只要我有不会的问题,爸爸就会用他的“金头脑”一一为我讲解,直到我弄懂为止。别看爸爸平时很严肃,讲起笑话来,可不亚于赵本山,他的笑话时常令我和妈妈捧腹大笑。晚饭时间,妈妈已经煮好了香喷喷的饭菜,妈妈 的手艺那可没得说,绝对是一流的。每一道菜都充满了妈妈的爱心,我和爸爸吃得津津有味,直到盘底空空,我们才心满意足地放下碗筷。我过生日,同学们去我家吃饭,都夸赞道:“阿姨,您的手艺果然名不虚传啊!刘书烨在我们面前经常夸到您呢!”吃完晚饭,妈妈把洗干净的水果端到茶几上,水果有鲜红欲滴的苹果,有晶莹剔透的梨子,有盈满清香的绿葡萄。我们每吃一口,香气溢满嘴里。
夜阑人静,万籁惧寂,爸爸妈妈帮我盖好被子,嘱咐我不要乱踢被子,免得着凉。我真庆幸自己有这么一个幸福的家庭呵护着。
“我的家庭真可爱,幸福美满又安康!”当我有困难时,家人会不停地安慰我,坚定了我的信心,使我感受到亲情的可贵,我希望全家人的恩爱直到永远。