很温馨的家作文
家是温馨的港湾,家是心灵的寄托;就是幸福的源泉。家﹦严厉的爸爸+勤劳的妈妈+精灵古怪的我。
严厉的爸爸
爸爸就是一位“总统”,他总是施发号令,将我们这个家治理得井井有条。他每天都认真工作,对待工作一丝不苟。但是,每晚他都会抽空检查我的学习,他很严格,容不得一点儿错误,一旦出现错误,便会批评我,让我重新改正。
勤劳的妈妈
妈妈就是我们家的“总理”,她每天起早贪黑的工作,为着我们家默默付出着,不仅如此,我们家的卫生也被我妈“承包了”,她一天一小扫,五天一大扫。所以我们家永远是那么的干净,那么的整洁。
古怪精灵的我
在我们家,我只是一位普通“普通老百姓”,可我这位老百姓,倒也不是很安生,就跟大伙说说吧,前几天我们小区的杨梅,看着那诱人的果实,我口水直流,魂都被勾住了,于是,我摩拳擦掌爬上一棵树,摘下一颗颗好似紫水晶的杨梅,一咬,鲜血似的汁水,伴随着果肉涌入口中,太美味了!回家了,我全身脏兮兮的,爸爸说:“你要去哪儿玩了?”妈妈接着说:“就是,你去泥地打滚了?”我故作镇静正经,义正言辞地说:“我去爬树了,还摘了杨梅呢。”我立马拿出了那些酸甜可口的杨梅。突然,我话锋一转,说道:“老妈,你形容不太准确了,这哪是泥地打滚,分明是摸了碳似的嘛!”果不其然,爸妈立马被我的“油腔滑舌”笑弯了腰。
这就是我温馨的家。