关于朋友的作文
“朋友一生一起走,那些日子不会有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当耳边响起周华健这首《朋友》时,我就会想起我的好朋友——卞昭赫。
那是一个非常晴朗的天气,蓝天白云,让人心情舒畅。我和卞昭赫还有几个好朋友一起去体验真人CS。到了那里,我们先换上军装,让我立即觉得自己就是一名真正的军人了。我们举行了拔河比赛,我和我的小伙伴一个队,基地的大人一个队,第一局和第二局我们都输了,到了第三局,我们总结经验,调整人员站队,终于赢得了一局胜利,虽然我们累的气喘吁吁,可我们一起拥抱着、欢呼着,感觉到团结的重要性,集体荣誉感油然而生。
玩了一会,快中午了,我们洗手自己动手做午餐——包饺子,虽然好多在家还没有做过饭,但大家积极性都特别高,以前妈妈教过我包饺子,我就充当起了师傅,手把手的教不会包的小伙伴,虽然我们包的歪歪扭扭,但我们看着自己的劳动成果,都非常开心,吃起来特别香,让我们体会到劳动最光荣。
吃完饭,休息了一会,开始真正的'CS大战,我和我的好朋友卞昭赫结盟,互相掩护,互相帮助,每消灭一个对手,都击掌庆贺,最后居然一起消灭了几十个对手,喇叭里传来只剩下张晓阳和卞昭赫。我想:赫赫是我最好的朋友,我不能击毙他。我俩同时举起抢,我没有开枪,闭上了眼睛,心想:游戏结束了。可我没有“OUT”,睁眼一看,原来卞昭赫也是举起抢,却没有向我开枪。他大喊:“张晓阳,我现在是你的敌人。”我也大喊:“我们永远不会是敌人。”他说:“来,为我们的友谊拥抱一下吧!”我俩紧紧的抱在了一起,正当我沉浸在感动当中时,喇叭里传来“卞昭赫OUT”,我愣住了,赶紧看是怎么回事,原来他趁我不备,用我的枪打向了他自己。那一刻,虽然明知道是游戏,可我却泪流满面,我用拳头砸向他的胸口,然后又紧紧的抱住了他,问他:“为什么这样?”他笑着看着我:“因为我们是朋友。”
因为卞昭赫,我对朋友的含义又有了更深的认知。也更加喜欢这首歌:“朋友一生一起走,那些日子不会有,一句话一辈子,一生情一杯酒……”