关于朋友的作文
俗话说:在家靠家人,出外靠朋友。人人都需要朋友,朋友可以给我们支持、鼓励、陪伴,就因为有了朋友,生活才有了一些愉快,想要认识一个朋友很简单,只要你跟他有一个同的话题、兴趣,不分男女一样都是朋友,因此,有良好的人际关系,培养彼此的共同志趣、相同观点,是很重要的。
朋友总是会改变,当你的朋友发觉有比我们更有话题聊时,而离开你,你不必难过、伤心,因为一生中,不是只有他一个朋友,要懂的去认识其他人,才会快乐,即使他不再是你最要好的朋友也一样,再说世界上人多是,不差他那一个朋友,只要不互相讨厌,一样可以当普通朋友。面对各式各样的人,你会发现,每个人都有优点,都有值得效法的地方,认识不同的人,和不同的人交朋友,可以使你的生活多采多姿,不仅可以汲取不一样的生活经验,还可以充实知识,一举多得。
每一个人都会有离别的时后,不管是家人、朋友......等,一样都会分开,离别能让我们学到很多,例如:能让人懂得珍惜跟家人、朋友一起相处的美好、快乐时光,有时候要往好方向去想,或许离别,我们才会成长,或许离别,我们才会懂得珍惜时光,至少我认为是这样,友谊是人与人之间沟通的桥樑,是两个个体之间的微妙关系,是朋友和朋友之间绝佳的默契。人的一生中,因为有了友谊的滋润而更加美好,就如同小草有了阳光及春雨的洗礼而更加有朝气。在互重互信的原则下,互相关怀包容,友谊就能够长长久久,你也可以是一位有福的人。
朋友这东西真的很特别,有时候想要交一个朋友,很困难,但有时又很简单,只要你能找到跟你有共同兴趣、话题的朋友,就算是朋友啦!当你看到这一篇文章时,不如好好珍惜时光,好好的跟家人、朋友一起玩耍、游戏、当你心烦意乱时,有个人拍拍你的肩膀,安慰着焦躁不安的你,使你不再烦闷;当你失意时,有个人抹去你脸上的泪痕,试图说些话,鼓励着怅然若失的你,使你不再忧郁,雨过天青。这是一种神奇的力量,一种人不可或缺的力量——友谊。