找朋友作文
小熊是个不爱干净的小朋友,它总是穿着一件黄色的连体衣和一双小红鞋,上面都是泥巴。所以小熊一直都找不到朋友。
一天,小熊到森林里去找朋友,它来到一棵树底下,看见小狗,小兔,小猴和小羊在玩“写王字”的游戏,小羊当写王字的人。小熊见状,就大胆地问:“你嫩能和我一起玩吗?”小猴就快要抓到小羊了,回头一看,看到小熊很脏的样子,就“嗖——”的一声爬到了树上,边爬边说:“你这么臭,我才不跟你玩呢!”小熊好像不在乎似的,又问小兔:“你愿意和我一起玩吗?”没等小熊说完“我”的时候,小兔就把手举起来,红着眼镜转身要跑,它边跑边说:“你脏得像个垃圾桶,把我弄脏了,我妈妈要打我的!小熊又伤心地问:“小狗,你愿意和我玩吗?”小狗捂着鼻子,用手指着小熊说:“你这么臭,我们受不了的。”小熊又委屈地看着小羊,小羊拨浪鼓似地摇了摇双手,说:“你回去洗个澡,我们才愿意跟你玩。”小熊就抹抹眼泪回家了。
回到家,小熊对妈妈说:“妈妈,我以后要天天洗澡,做个爱干净的小朋友。”从此,小熊交到了许多朋友。