找朋友作文
他先来到小熊家,小熊正在洗衣服,便对小熊说:“喂,那个谁,我们做朋友吧。”小熊看了看小羊说:“你那么没礼貌,谁愿意和你做朋友呀。”小羊撅着嘴说:“哼,不跟就不跟。”说完就走了。离开了小熊家,小羊又来到小狗家,小狗正在看电视,他就对小狗说:“小狗,我们可以做朋友吗?”小狗说:“好呀,那你帮我把外面的盆子拿进来吧。”“不行不行”小羊急切地说:“我还要去找朋友呢。”说完转身就走。走在半路的时候小羊在想:为什么他们都不愿意和我做朋友呢?我还是去问问河马伯伯吧。
来到了河马伯伯家,小羊把事情说了一遍,河马伯伯听了,亲切地说:“小羊,要想交到朋友就必须要有礼貌,你做到了吗?”小羊听了河马伯伯的话,又找到小熊、小狗,这次他终于成功了,并且还成为了最要好的朋友,他们每天都在一起开开心心的玩。