找朋友作文
一个风和日丽的早上,淘气的小熊去泥潭里玩。它高兴地打滚,跳来跳去,结果搞得灰头土脸,衣服上都是泥。
小熊一个人很无聊,就去动物们经常去的大树底下找朋友。到了大树底下,它先看见了小狗,就跟小狗热情地打招呼说:“小狗,我们做朋友吧。”小狗捂住鼻子,一手指着小熊的衣服说:“你太臭了,我才不愿意呢!”
小熊有走到山羊旁边,说:“小羊,做个朋友吧。”山羊摆摆手说:“如果我跟你做朋友,我会被熏死的!”
小熊有点失望,刚想去问小兔,小兔转身就跑,转眼不见了身影。
它又向书上的小猴子喊:“小猴,跟我一起玩吧!“”要想跟我玩,你就要回家洗个澡,再换身干净的衣服。到时候大家都会跟你玩的。”小猴子大声回答。
小熊看了看自己的衣服,低下头,别提有多难过了。它想:“我以后不能去泥潭里打滚了,我要讲究卫生。”
于是小熊马上回家洗澡,换好了衣服,收拾得干干净净。小熊再一次到了大树下。这次小动物们都愿意和它交朋友了。