找朋友作文
森林里有一头小象,它特别想交朋友。
有一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。小象正在草地上玩耍,刚好看见小白兔在采蘑菇,小象走过去粗声粗气地说:“嘿!长耳朵的,我们交个朋友吧!”小兔却不理小象,连蹦带跳地走了。
小象走到河边,看见一头驴子正在喝水,小象就跟他打招呼:“黑不溜秋的笨驴子,我们去玩吧!”可是,驴子说:“谁会跟你这种人玩!”于是,驴子也走了。
小象走到桃树下休息,正好看见长颈鹿在写作业,小象大声地说:“你这个长脖子,我们一起玩吧!”长颈鹿生气了,头也不回地走了。
小象回到家,没精神地说:“我回来了。”妈妈说:“今天你为什么这么没精神呢?”小象把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“那是你太没礼貌了,妈妈相信你用礼貌的语言来说一次!”
最后,小象不一会儿就有了许多的朋友。小朋友,你想知道小象是怎样交到朋友的吗?