温馨的家作文
爸爸、妈妈、我构成了我们这一家子。我们这一家子,名个都是“撒谎高手”。
一天我们家里难得吃一次甲鱼,大家都很高兴。我一伸手就夹了个大块的,妈妈笑我小馋猫,我一眨眼,筷子已经伸到妈妈碗里了:“妈妈是大馋猫!”爸爸妈妈都笑了。晚餐就要结束时,妈妈开始收拾碗筷:“好了好了,我吃饱了,还有的你们吃干净了!”“妈妈你唬谁呢?你才吃了多少啊?我都吃得比你多!”妈妈见“谎言”被识破,只好又编一个“谎言”上去:“我下午吃了个玉米,饱了!再说,我筷子已经收拾好了。”我没辙,只好放了她。“爸,你吃三块,我吃二块!”爸爸不愿意:“不行,我吃一块,其它的归你,这我在yh吃得多了!”我见不行,只好撒了个“谎”:“不行不行,我吃饱了,剩下的全给你了!”说着便收拾碗筷来。爸爸见状急忙把妈妈拉来,给她一双筷子,收拾起碗筷就走了。妈妈只好坐下来填补她那空空的肚子。
还有一回,妈妈买回来一条围巾,我看了好喜欢,不由地说:“真漂亮!”妈妈见势,立刻接话:“买给你的!”我一听就知道,她又在“撒谎”了,笑言:“你怎么不说是买给爸爸的呢?”妈妈立刻无言以对。
你看,我们这一家子是不是特别有趣呢?