温馨的家作文
无论走到哪里都忘不了温馨的家。——题记
那天中午,外面下着倾盆大雨,同学们都吃着自己带的盒饭,只有我一个人饿着肚子,这都怪我那马虎的性子,竟忘记了带盒饭,只好眼睁睁地看着同学们吃盒饭。
突然,教室门打开了,走进来的那个人竟是我的爸爸。当我看见他手里的盒饭时,瞬间明白了,爸爸是来给我送盒饭的。他浑身湿淋淋的,可他怀里的那盒饭却是热气腾腾。顿时,我感到心里暖暖的。那就是爸爸的爱。
接下来是妈妈的爱,她并不象爸爸那样细腻,可我却总能从她严厉话语中听到爱的呼唤。
那天,我放学回到家,正在找我的语文书。可是,东找找,西翻翻,硬是没有语文书的影子。糟了!我心里冒出一个可怕的念头――没有带。正在这时,妈妈走了过来,她看见我正在不停地翻着书包,立马明白了,朝我走过来,对我说道:“是不是什么东西没有带?”我点了点头。“都说了多少遍了,叫你不要忘带,你偏忘带。”虽然妈妈是在责骂,可是我却从她的责骂中看到了爱的影子。
这就是我的家,一个爱的港湾。