游龙门石窟作文
“今天我们要去龙门石窟,龙门石窟位于河南省洛阳市的一座山上,他分为……”导游一上车就滔滔不绝得介绍景点。我一听今天要去龙门石窟就兴奋不已,因为我知道,龙门石窟是中国有名的景点,每年有上百万旅客前往观看,我早想一睹为快了,没想到这回如愿以偿啦!
“龙门有西山和东山两座,山上有上万个石窟,每个石窟大小不一,里面藏有的佛像也有精有拙……“在导游的讲解下不知不觉就到了景点。下了车我第一个冲向入口却被导游一把抓住,因为还没买票。
买完票我们走进景区东山放眼望去大大小小的佛像立在石窟中,但大多都是没有头的,听导游介绍这是被美国,日本人砸去的。我不由得痛恨起外国人来,谁叫他们砸坏的?继续往前走,导游给我们介绍了四个最独特的佛,分别为:最小最大最丑和最美。今天给大家介绍一下最小最大和最美吧。
所谓最小就是只有两厘米高的小佛这是穷人家造的小佛;最大是高17.4米的大佛,是 女王武则天所造,她很富所以她造的佛也大;最美呢,是一座观音,这观音肩上吹这一把“伞“手中提着一只净瓶,一副悠然自在的样子,普通观音是手托净瓶立得笔直,而这尊呢,就像下了班的人,很放松。唯独可惜的是他的头被凿去了3分之1,不过他还是最美的。
好了,该跟大家说拜拜了,有空别忘了去龙门石窟哦,相信你也被它的魅力迷惑了吧。