参观博物馆作文
星期五下午,王老师帯我们班所有同学去参观博物馆,第一站我们去的是蒙古族历史文化展厅,进了蒙古族历史文化展厅第一眼就看到二十二头牛拉着一个大蒙古包。柴伊宁帯着耳麦,腰上有个小音箱,我们在这里参观了50分钟,全部是由柴伊宁同学讲解的了。
第二站,同学们来到了古生物展厅,王昕开始给我们讲解古生物展厅里的展品,她从石源、细菌讲到无齿芙容龙,经过火山爆发的现场再现,寒武纪生命大爆发,奇虾、鹦鹉螺、直角鹦鹉螺、三叶虫、木炭,王昕介绍了10分钟左右。接下来的部分由刘蒙介绍,开始讲7大洲4大洋,介绍了鄂尔斯的恐龙脚印化石,还介绍了恐龙是怎样灭绝的,现在的鸟就是恐龙的后代,还讲了三指马、长毛象、披毛犀、王氏水牛……一直讲到了河套人,刘蒙介绍的津津有味。
今天,同学们听的都很认真,尤其柴伊宁讲的蒙古族历史文化,让大家刮目相看。其实这些我也会,我也不止一次来到这里,每次来都会有新的收获。