游龙门石窟作文
今天,天气炎热,我和爸爸妈妈一起去龙门石窟玩。到了景区门口给我们每人买了个冰激凌,我们一边吃一边走,到买票处,购票进院,票价一个人120元,太贵了,三个人就要360元。一进门就看见一个石碑,上面说1985年此地被洪水淹了一次,把有些佛像文物给冲走了。再往里走,我看到有些佛像没有头,说是被盗了,真可惜啊!古人留了这么多文物,我们没有保护好,石碑上记载这是古代人花费了几个朝代才完成了佛像的刻画,功夫不负有心人,伟大的建筑终于完成了。给我印象最深的是一座巨大的彩色佛像实在是太壮观了!
龙门石窟实在太好玩了,我想等我长大一些再来玩!