游龙门石窟作文
很早之前,我就在语文课本上看见过龙门石窟的照片,我对这一神秘的景点十分向往,期待有一天能够亲自到洛阳去观摩石窟,现在我终于实现了这个愿望。
国庆节放假期间,妈妈带着我一起到洛阳游玩,我们到达的第一个景点就是龙门石窟。到达大门口以后,我们买了两张游览的车票,坐上游览车直达景区。
龙门石窟分为四个小的景区,我比较感兴趣的部分自然是石窟了。在景区的一侧的山体上,到处都是大大小小的石像,看起来十分壮观,其中有一尊大佛保存得十分完整,看起来跟课本照片中的一模一样。据说当年武则天执政的时候,嫌弃石像数量过多占用了耕地,就下令毁掉了一部分,并且把很多石像挪到了城郊,也就是现在龙门石窟所在地。
看完龙门石窟之后,我感慨万千,古人的智慧真是常人难以想象,他们在数千年前就能够用自己勤劳的双手,创造下这么绚丽精彩的艺术作品,着实令人敬佩呀!这一趟龙门石窟之旅令我终身难忘。