游龙门石窟作文
要是有人问我哪里的景点佛最多,那定数龙门石窟了,那里的佛大大小小的数不清,有的神态端庄,有的哈哈大笑,有的婀娜多姿,有的……总而言之千姿百态,神态各异。
佛的大小也各不相同,最大的有17.14米,最小的却只有两厘米,不要看它小,可咱们的祖先却把它们刻得惟妙惟肖,眼睛鼻子嘴甚至连衣服都刻得一丝不苟衣服上刻满了小小的装饰,整个如此完美的杰作,都在这两厘米的石头上,真是让人感到不可思议。
我们还去了那里最著名的地方——白居易陵墓的所在地,白园,进去以后,我们看见了一个天然的小水塘,水是从山上流下来的,池子里还有小鱼,红的花的,黄的白的,什么样的都有。在池塘边,有一片翠绿的竹林,这幅自然的画面犹如一幅美丽的画卷。
龙门石窟的景色数不胜数,偶在此就不一一介绍给大家了,大家有机会的话,一定要去那儿玩哦。