我和孙悟空过一天作文400字
我一觉醒来,有一个很熟悉的身影从我身边经过,我定睛一看,原来是齐天大圣孙悟空啊!
我高兴坏了,我连忙说:“大圣,您穿越时空一定累了吧,来,请坐!”我随手打开音乐,大圣说:“这是哪位仙人弹的曲子?”我说这是电脑里放出来的。大圣更是惊讶,“您还不懂吧,那我来教您!”,大圣认真的听,我也专心地讲。我告诉大圣,现在是二十一世纪,都是用的互联网,大圣说:“小朋友,互联网比我的天罗地网还厉害?”我告诉大圣,互联网既不是渔网,也不是蜘蛛网,那可真比天罗地网还厉害!大圣惊叹得点点关,连忙说要多学习。
于是我教大圣了解互联网怎么用,首先用鼠标,大圣突然说:“想当年,我捉拿妖怪,保护师傅取经,现在连小的鼠精也被你们制服了,真是厉害!”我连忙说:“鼠标不是鼠精,它只是电脑的一个辅助工具,通过它可以点开无限的世界呢!”孙悟空恍然大悟。“看来这互联网比我的千里眼、顺风耳还厉害!”大圣说道。
快乐的时光总是很短的,大圣说有机会再来,好好学习,回去好考考那个呆呆的师弟,就这样,我和孙悟空度过了愉快的一天。