草莓作文600字
星期天下午,阳光明媚,万里无云,我的心情是多么的愉悦欢快——因为我们要去九真生态草莓园去采摘草莓。
老师带领我们来到了前往九真的车站里。一路上,我东张西望,心里万分激动,不一会,我们就来到了生态草莓园。远远望去,一个个纯白色的大棚坐落在田地里,一眼望不到边。我们赶紧从车上下来,一出车站,顿时,一股混合着泥土芬芳和草莓味儿的风迎面扑来。大家争先恐后的跑向生态草莓园,而草莓园的园主早在这儿等候。
草莓园园主向我们讲述,这里有10排大棚,每排有20个,是一个规模很大的草莓园,这里生产着一种名叫“红颜”的草莓,这是一种香甜可口的牛奶草莓。听着草莓园主的讲述,大家的口水都要流出来了。
这时,老师一声令下,同学们立即提上篮子,飞也似的跑向大棚。一进大棚,一股温暖的气息迎面扑来,眼前出现了一片翠绿的草莓。
这些草莓的茎十分细,呈翠绿色,叶子呈墨绿色,上面带着许多细小的齿轮,果实红里透白,晶亮亮的,有着光泽,呈心形,看得我垂涎欲滴。草莓的花瓣为乳白色,中间为黄色,分外美丽。
看着这一个个又大又红的草莓,我怎么会不采摘呢?我轻轻的扒开草莓的叶子,草莓们似乎急切地渴望我快点把它们采摘。我捏住草莓的茎,握住草莓的根,用力一扯,草莓立刻就握在我的手中,我捏住草莓的头,用力一咬,啊!一股酸酸甜甜的味道踩着我的舌尖跳起了舞,一种不可抗拒的味道在口中炸开,让我难以忘怀。大家边吃边笑,快乐围绕在我们心头。
这次摘草莓,我既得到了快乐,又懂得了种草莓人的辛苦,这也是在超市里买草莓所得不到的啊!如果再让我重新选择一次摘草莓的方法,我仍会选择这种方法,因为无论超市里的草莓多么便宜,但永远也不会买到这种快乐。我盼望下一次再来摘草莓。