草莓作文600字
“踏踏踏”随着一阵脚步声,我与小桔灯的大部队踏上了摘草莓的征程。
今天要去摘草莓了,又激动又高兴,话说草莓是长在什么地方的呢?是在树上还是在地上呢,就这样,我以苦思冥想的方式度过了开车的环节。
来到摘草莓的地方,首先看到的是一个个乳白色的建筑,像毛毛虫一样成群地“趴”在地上,经过打听,才知道这就是摘草莓小帐篷啊,进入帐篷,第一眼看到的就是一丛丛灌木长在田埂上,我赶紧跑到灌木旁,来察看草莓在何处,原来这灌木是草莓的保护层,有的草莓在灌木里,还有的草莓在灌木旁,我弯下腰,伸出手,抓住草莓的茎,然后拔下来,哇!我可真不相信他是从地上长出来的,这分明就是尊贵的红宝石啊,我再把它凑近一点,闻了闻,哇!一阵果香,迎面扑来,我感到像是走进了香味的王国,这香味从我的鼻子到身体的各个部位,可真令人心旷神怡啊!既然草莓的气味都这么香,那其味道优惠怎么样呢?抱着疑问,我继续采摘草莓,有些害羞的草莓向小姑娘一样,躲在灌木里,生怕被别人发现,不过不管他怎么躲,还是逃不出我的火眼金睛,而外面的草莓,戴着小小的帽子与阳光作斗争,不是吧!我突然发现草莓姑娘长着许多的青春痘,看来平时没多做保养啊!观察也观察够了,以我的手速和观察力,“嗖嗖”的几下就摘满了一筐。既然都摘完了,那就该开吃了,我边摘边吃,哇!这太美味,酸中含甜,甜中透酸,还水灵灵的,我感觉这甜味从口中到心里,使我整个身体都清凉了,于是我吃了一颗又一颗,根本就停不下来。
吃饱了,不过我们也要回去了,我真恨不得有两个肚子,指直到上了车,那甜味还在我口中回味。