草莓作文600字
我的家乡出产的水果很多,有红里透青的苹果,金灿灿的犁,小灯笼似的橘子……可我最爱那一颗颗玲珑的草莓。
草莓树矮的,刚过膝盖而已,它不仅矮,而且很细,像一位体态细盈的姑娘。草莓叶子细长,在雨露的滋润下,好像抹过油一般。
草莓玲珑可爱。它们像一颗颗红玛瑙。有些像三角形,只是三“角”都是圆圆的。在可爱的草莓上,有一个个像芝麻一般大小的凹处,凹处是有一个个“小小犁”一般的绿色草莓籽,草莓籽底下还长着一根根咖啡色的小刺儿呢!起先,摸上去还有一丝刺痛感,等草莓熟了,刺儿也渐渐软了,也不扎人了。草莓顶端戴着两三片翠绿的叶子。草莓像个身穿红衣裤,头戴绿色太阳帽的小姑娘。等草莓渐渐长熟,叶子也渐渐枯萎,变成了皱而褐色了,但这并不影响草莓那鲜红的美丽外表。
草莓顶部先乳白色,然后变成金黄色,十分好看。没有完全熟透的草莓是淡橘红中略加淡黄,随后变成粉中带红,十分可爱,最后竟然变成红中稍带紧红的了。别说吃,就是看也让你满腮生津,晃得你眼花心痒。轻轻咬一口,一股似甜非甜,似酸非酸的蜜汁立刻渗了出来,令你回味无穷。再看看“内部机构吧”。只见草莓里面有一条条白筋,中间还有一个橘红色的椭圆中心。草莓内部是粉红色的,四周一圈是金黄色。嘿!草莓还真复杂啊!
没有成熟的草莓没有一丝甜味,纯碎是酸味,等草莓渐渐长熟,酸味也由酸变成甜,叫人吃了一个就别想停。草莓虽然好吃,但不能多吃,否则牙齿会越为越酸,胃酸也会往上涌。
啊,我被草莓“征服”了。