草莓作文600字
我是赫赫有名的草莓小面包,就诞生在这家香气四溢的面包店里。
一天,我正舒舒服服地躺在货架上思考自己的未来,忽然感觉身体忽忽悠悠地飘了起来,然后又被重重地摔在一个购物篮里。“这是谁呀?不知道轻拿轻放吗?”我在心里嘟嘟囔囔地斥责这个没有爱心的家伙。我倚在购物篮的一角,随着篮子一前一后地晃悠着,就像荡秋千一般,舒服极了。就这样荡着荡着,一会儿的功夫,我便迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多久,我被一声刺耳的叫喊吵醒了。“这个面包肯定很好吃!”伴随着小女孩高兴地叫喊,我身体外面的包装袋被“嗤”的一下撕开了。“畦,好明媚的阳光!”我兴奋地喊着,这是我有生以来见到过的最灿烂的阳光。我还想伸头往外看一看这个奇妙的世界,然而,这时却看见一张黑洞洞的血盆大口朝我袭来。“救——”没等我喊完,我就被一口吞了下去。
在口腔中,我被舌头和唾液推动着往前游去。挤过一处极窄的地方后,我就像坐滑梯一样滑到了一个大袋子里。这里面有很多湿黏的液体,让我浑身上下很不自在。虽然在这里面不是很舒服,但终于可以安静一会儿了。我努力伸展着自己的身躯,享受着这难得的安宁。谁知,还没等我伸完懒腰,这个大袋子便不停地前后左右地蠕动起来。我成了一个万面佛,随着挤压不断变换着身体的形状。这时,那些粘稠的带有酸味的液体开始腐蚀我的身体。
当我被挤进一条长长的弯弯曲曲的管子里的时候,我已经变得面目全非了。在这条管子里。我的的身体不断被分解,营养成分也被消化吸收输送到了各个器官里。走过很长的一段路后,前面突然开朗起来,我惊异地问身边的伙伴:“我们这是到哪里了?”贴在我身边的一个同伴回答说:“这里是大肠。”我仔细观察,发现这里原来是一座废料处理工厂。我和同伴排队等候进行最后的再加工处理。
经过这一系列的“瘦身手术”后,最终我变得又细又软。我期望不久的将来能够重见天日,享受阳光的爱抚。