草莓作文
哇!好大好新鲜的草莓啊! “这可是我最爱吃的水果呀,妈妈我们买一点吧!”我和妈妈来到水果摊边,开始挑选草莓,妈妈说:“一定要比较大,比较圆的草莓,最主要的是新鲜,颜色要红红的,不要选有压伤的。”我点点头,小心翼翼的选了起来,我挑起一个草莓,给妈妈看:“这可以吗?”妈妈说:“很好,就拿这样的,而且要轻拿轻放,因为草莓很娇嫩,很容易烂掉,所以要小心点!”一会儿,我们就选好了一袋草莓。回到家,我把草莓的叶子轻轻拔掉,用淡盐水泡一会儿然后再洗干净,又大又甜的草莓就可以吃了。草莓的表皮是红色的,像是用红宝石雕刻成的,上面还有许多跟芝麻一样的小颗粒。咬一口,清爽可口,酸酸甜甜的汁,如甘泉般流入我的口中。哇!太好吃了!这些草莓真新鲜呀!我一口气能吃下很多个!草莓的营养可丰富了,它含有许多种维生素和丰富的营养成分。春天来临了,也是我们长身体的时候,我们一定要多吃些新鲜的水果、蔬菜,是我们更加健康的成长。