采草莓小学作文
阳光和煦,春意盎然,我们一家采草莓去啦!一走到地里,一股清香扑鼻而来。只见一颗颗又大又红的草莓挂在碧绿的藤上,微风吹过,藤条摆动,似乎在向我招手;草莓随藤条晃动,又似乎是在向我点头。你看,这颗草莓红艳艳的,真像一颗颗美丽的红宝石;再看看这一颗,晃动着圆锥形的身体,身上布满黑黑的小米子,我想,这大概就是它的种子吧。看着满地的草莓,我眼花缭乱,不知道那一颗才是最漂亮的。一个个草莓在露水的滋润下、在阳光的照射下,都显得晶莹剔透、美丽夺目,真是秀色可餐,让人垂涎欲滴啊!我迫不及待地摘了一颗,红得艳丽,新鲜欲滴,放入嘴中,甜滋滋的汁水立刻溢满口腔,滋润着喉咙。一颗怎么过瘾?我立刻手忙脚乱,加入到采草莓的队伍中,但闻着那诱人的香味,触摸着那水嫩嫩的果实,品味着口中依然留存的甜蜜,便又禁不住诱惑,忍不住边采边吃起来......一直到日落西斜,看着这一望无际的草莓地,我们依依不舍地离开了。点评:小作者来到草莓地,闻着诱人的香味,品尝着甜蜜的滋味,便被草莓深深地吸引了。语言很优美,把看得人也“引诱”得想要一饱口福了。