采草莓小学作文
星期天早上,我跟妈妈去采草莓。我们去了一个专门种草莓的大棚,那里面很热。刚一进去,看见前面一大片的雾气,走近一点,就发现一大片绿色的像草一样的植物,再往前走几步,就看见有的是草莓花,有的是花瓣掉了后的小草莓,还有淡红色的草莓,还有一些就是红色的,已经熟了的草莓。
草莓是长在地上的,它的样子有点像三角形,全身长满了一些有点像刺的籽,顶上是叶子,像一个可爱的小朋友头上顶了个帽子。再下面是它的根茎,根茎是给草莓输送营养的,好让它慢慢长大。
草莓躲下叶子底下,要弯着腰仔细找,要采大红色熟的草莓才好吃。我现在知道了,草莓是先开花,再结果的。花里面是一个草莓芯,等花瓣掉了以后,芯就开始长大,长到最红的时候,才能采。
今天我很开心,到这样的田地里玩一玩,比吃好多东西玩好多玩具都高兴。自己采的草莓真好吃,我请老师也尝一尝。