压岁作文600字
新年到了,长辈们给我们兄弟姐妹们都发了压岁钱。这红彤彤的压岁包诱着我打开了它。一打开,一沓厚厚的钞票瞬间映入了我的眼帘。我点了点,有1000元呢!我这个“小财迷”见了一蹦三尺高……
被妈妈收走一部分后,剩下的200元要怎么花呢?我想了想,哎,每天放学必经的马路上不是有摆好多诱人的食物么,对啊!我可以用这笔钱好好饱餐一顿了!说干就干。我以“出去散散步”为由“溜”出了家门,我迅速地来到街上。街上的小摊一个接一个,应接不暇,食物的品种也是各不相同。“可真好闻啊!”我不禁感叹道。“给我来一杯奶茶,5串羊肉串,3根香肠!”我阔气地说道。只见摆在架子上的羊肉暗暗地发着一股骚味,调制奶茶的人在往杯中添加不知名的粉末,香肠的表面油光闪闪……随即制作羊肉串的叔叔又往肉上洒了很多花花绿绿的粉末,我深深的吸了一口气,简直是太香了!过了五分钟,所有食物都已经制作完毕。我狼吞虎咽,一口气吃完,感到了深深的满足感。“真是太幸福了,第一次吃到这么美味的食物!”我打了个饱嗝,心满意足地回家了。
晚饭了,我一点食欲也没有。妈妈担忧地问:“你前面出去是不是吃了东西?”我一听,急忙回答:“没…没有!怎么会!”其实肚子已经开始隐隐作痛了。晚上,我翻来覆去睡不着,肚子里像有一头小鹿似的,撞的越来越凶……终于,我按捺不住,在床上捂着肚子直叫,爸爸妈妈闻声赶来,立马送我去了医院。医生说:“你今天吃了什么东西?那么多细菌,诱发了胃炎!”我后悔地低下了头,回想起下午的一幕,心里不是滋味。
都是压岁钱惹的祸!从那以后,我学会了合理使用压岁钱、注意饮食。这个“祸”可害惨我了!