相遇作文600字
花与茶相遇,生命便散发出芳香;你与我相遇,也一样。
——题记
轻抓一撮乌龙,再洒一层桂花,慢煮一壶开水。花与茶,融合在一起,成了一壶桂花茶。
倾出一小杯泛着黄色的茶,青中带白的茶杯上一股白烟缭绕,水面漂着两朵淡黄的桂花。一杯清茶,散去一身的尘灰,身上有的只是淡淡的花香与醇厚的茶香,抿一口清茶,任茶香在口中弥漫,散至喉处,仍留有余香。花茶的香,不同于花的幽香,茶的芳香,更有一种花与茶融合后的清香。
品一杯茶,思考人间真理,快哉!回忆起以前,不免想到:我们的一生中,是否也遇见了与自己融合的“花”或“茶”?
一个久违的身影在我的脑中浮现……
初识你时,我们还只是两个刚入一年级的小孩,又怎么会想到,这一相识,却使我们携手共度六年。那时的你,一根马尾,两个虎牙,一脸的俏皮。那一年运动会前,你只是狡黠一笑,向我挑战:“嘿,听说你也报了跑步,到时候我可要赢你的!”我心中竟没有怒火,只是这句话燃起了我的斗志。以前的我,虽有报名参加,却从未拿过一个奖,有你这句话,这一次我一定要突破!放学后,操场上空荡荡的,只有我与你在跑道上拼了命地跑。跑完时,大汗淋漓的我们总喜欢站在操场上,大吼一声,发泄满身的燥热与疲惫,然后相视一笑。渐渐的,我们的速度也在一点点提高,我们的友谊也在一点点地加深。
运动会上,跑步前你和我击了一下掌,心灵相通。哨声吹响,我们都如离弦的箭冲了出去。随之,你与我一前一后冲过终点线,你是第一,我是第二。那一瞬间,我的泪水夺眶而出,而你也抱住了我。那一刻,我才明白,有了你与我的相遇,我们才成就最美丽的自己。
思绪收回,望着茶杯中的茶,与漂浮着的桂花与茶叶,我笑了:你好似那一朵桂花,而我正如那一片茶叶。花与茶相遇,生命便散发出芳香;你与我相遇,也一样。