美丽的相遇作文
佛说:前世五百次的回眸,才能换作今生的一次擦肩而过,那么前世的我一定在佛面前苦苦乞求了上千年,才换来今生成长道路上与你们的相遇。
家喻户晓的名著《西游记》中的唐三藏,千辛万苦到西天,取得真经,一路上风雨兼程,危险与恐怖并存,假如他没与孙悟空、猪八戒、沙和尚相遇,遇山开路,遇水搭桥,斩妖除魔,出生入死,说不定他走不了多久,唐僧肉就会被妖怪们生吞活剥,正是因为与这三个徒弟们的美丽相遇,才使得他一路平安的度过了那九九八十一难,最终取得真经,使佛教在中国渐渐流传。
杨孟衡六岁因碰触高压电线,导致失去双臂,这让原本自恃有光明前途的他一蹶不振。甚至起了轻生的念头,但就在他处于人生的低谷时,他遇到了一个影响他一生的人,这个人就是他的高中老师,在老师的不断开导与鼓舞之下,他重拾信心,开始了新的征程,奋起直追,在半年之内达到了年级第一,并在最终的高考中摘得文科状元的傲人成绩,如果他没有遇到那位良师,他可能一辈子都沉浸在儿时的那段痛苦的回忆当中,无法自拔,因为他与那位老师美丽的相遇,使他走上了开满鲜花的康庄大道,谱写了属于自己的那鼓舞人心的生命赞歌。
俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,刘备因为遇见了善于谋略的诸葛孔明,而成就了自己的帝业,铸就了自己的辉煌;唐太宗因为遇见了忠诚赤胆,敢于进言的房玄龄、杜如晦而深得民心,巩固了自己的统治,使贞观之治写进历史;新中国因为遇见了那些老一辈的大革命家,敢于挥洒汗水,敢于拼搏,而使民主观念深入人心。
白天因为遇见了太阳,而使天空更加灿烂;夜晚因为遇见了繁星,而变得更加神秘浪漫;潺潺流水因为遇见了山谷,而流的更悠远,更快乐。
愿生活中的美丽长存,愿那些美丽的相遇,似河边繁花,永不被风化。