记得那年夏天,依旧酷热,我总是喜欢一个人在傍晚时去海边散步。那天傍晚,海风轻袭,失去了夏天原有的闷热,心情瞬时舒畅。海滩上静静的,只存在着海浪‘啪嗒’的声音,海风轻轻的吹拂着脸庞,双手插在口袋里,我低头在沙滩上走着。由于白天被太阳光照射的原因,沙滩是如此温和。
默默的走着,嘴里哼着飞轮海演唱的【寂寞暴走】,很欢跃的转着,跳跃着。随即,我撞上了他,我连忙说对不起,立马扶起了他,他用着冷冷的声音说;“没关系。”我抬头看着他,白皙的脸庞,透露着一种比月光更加凄美的冷冷的眼神,静静的凝视着我,海风吹拂着我,丝发飘飘,当时是如此的宁静。我回过神来,说;“你没事吧?”
“没事”依旧是如此冷冷的话语,气氛变得宁静,尴尬。
我心怦怦直跳,不停的在想;他好帅,真的很帅。我们两个默默的凝视着对方,过了好久,他突然眼神变得温和,语气也变得温柔,说;“不介意一起去散散步吧!”“不介意”我依旧直视着他说。随之,我们两个人并排沿着海边的沙滩向前走去,月光还是如此淡淡。走累了,我们坐在沙滩上,面对着大海,月光洒满了海面,使微波粼粼的海面泛出点点荧光。他说;“你叫什么?”“陈静”我回答“那你呢”他看着我,顿时我觉得不自在起来,他好像看穿了,静静地回答道;“林伟杰”。我问他;“你发生了什么事吗,为什么你的心情好象很不好?”他微微的叹了一口气,看了看前方,说;“我爸跟我妈今天离婚了,我很恨他们,因为我从来都没有感觉过什么是爱,家的感觉又是怎样,从小我都是一个人,今天的事有点接受不了,来海边透透气,心情很烦躁。”突然之间,我特别想去安慰她,可我又算的了什么,我只是说了一句;“算了,人活的应该快乐点,烦恼的事情就抛掷脑后吧!”