美丽的相遇作文
那条青石板铺就的路上,留下了你几十年的足迹,从幼年到少年再到青年,后来,有了我,这条路上又多了一个人……
你曾说,你这辈子做过的最伟大的事,就是遇见我。那年夏天,我来到这世上第一个遇到的就是你。上天在几十亿人的世界里,让我们做母女,是一种缘分。
你说,在我十岁那一年,那天你发着烧,年幼的我不顾那天雨势之大,说也没说就冲去卫生室,苦求着医生出诊。医生看我淋着雨来,年纪又小,才同意冒着大雨出诊,回去时你在青石板路转弯的地方遇见我,淋得像只落汤鸡,浑身没有一处干的地方,那天之后,我还陪你打了三天点滴……说着你就又红了眼眶。
我却记得,那一年,你为了给我买电脑,一头扎在冷藏库里给人帮忙,几天下来就着了凉,却又不肯看医生,怕花钱,后来发烧烧的眼珠都红了,我才不管不顾地冲去找医生。那天你拖着病体出来找我,外套都不披一件,雨淋湿了大半身,头发湿哒哒地粘在脸上,看见我却又只是笑,笑着说:“遇见你真好……,真好……”吓得我以为你烧傻了,那之后,你也在床上多躺了两天。
今年年初,家中横生变故,爷爷瘫痪,奶奶只能勉强自理。初四那天,爸爸带爷爷去看病,你必须回娘家,你怕会让姥姥看出来。让姥姥跟着一起担心。所以我与姐姐只能去一个,另一个必须在家陪护。我主动留了下来,我不想让你为难。后来你回来了,眼里全是愧疚,我上前安抚,你抱着我,哭的像个孩子,仿佛我才是妈妈。你说:“遇见你真好,这是我女儿,长大了……”
其实,我只想告诉你:遇见你,才是我最大的幸运。人生最美丽的相遇,大概就是这样—我们彼此深爱着对方,相遇便是最美丽的。
亲爱的妈妈,遇见你真好。