家乡的作文600字
我的家乡汕尾,是一座美丽的海滨城市。每年我跟爷爷奶奶至少要回汕尾一次,每次我都和大人一起去观看大海。气势磅礴的大海让我深深迷恋和向往。
我们回家乡,多数住在蓝岛假日酒店。我们住的地方离大海很近,约300多米。站在海岸上,我们看到数不清的渔船停靠在海港码头,我们听到海水的翻滚声,海风的吹拂声吹到我们的脸上,感到很舒服。我们还在码头乘船过渡到对面新港,新港山旁边伸出一条“沙舌”,约两公里长,它把汕尾渔港隔开分成两部分。“沙舌”坝内风平浪静,方便渔船停靠,尤其刮起台风,所有船只都来“避风港”避风;“沙舌”坝外是波浪滚滚的大海,海水特别清、特别蓝。沙滩上的海沙特别白、特别细。“沙舌” 坝种上了树,保护汕尾的生态环境。站在“沙舌” 坝上,举目远眺,浩瀚的大海铺展在远方,它与天相接,它与天相连。时而翻滚,时而平静的海面在阳光照耀下,闪烁着无数耀眼的金光,那一道道金光犹如一颗颗明亮的星星在闪动。海面上现代化的轮船、游船穿梭往来,热闹非凡!
我们家乡面对太平洋,周边都是大海。我们并不满足观看汕尾海港,我们还专门乘车到汕尾市红海湾观看遮浪海,这里的海更美、更刺激!我们到达遮浪海,奶奶给我们看行李,我跟爷爷下海。我们到了沙滩,马上卷起裤子。遮浪海有点神奇,东边海平浪静,几乎看不到海浪花,而西边海却是波涛汹涌。翻滚的波浪约有一层楼那么高,像老虎一样向我们扑过来,来不及跑,海浪就冲到我们身边,把我们卷起的裤子都装满了海水。不到两秒钟,海水就退回去了,不到两秒钟,海水又涌上来了,日夜不断地进行着。我们看到游客玩得很开心,有的抱着救生圈,有的两手抓住木板随海浪翻滚,与海浪搏斗。在沙滩上,我们还捡贝壳,我捡到一个小海螺,它是淡黄色、螺旋形,我把它带回家。玩了一个多小时,爷爷奶奶催促我乘车回住地,我只好依依不舍离开。
大海,你在我心中永远是那么伟大,那么神奇!我爱美丽的大海,我更爱我的家乡。