家乡作文
我的家乡在一个美丽的小山村里,青山绿水四周有拔地而起的大山环绕。
春天,美丽的大山脱下了白色的棉袄,换上了绿色的衬衫。大山里鸟语花香。树叶苍翠欲滴,十分悦目,花儿新鲜可爱,芬芳醉人;鸟儿叽叽喳喳欢叫不停……大山里呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天的夜晚,如果你来到大山里就可以听到昆虫的“演唱会”了,油蛉在这低唱;蟋蟀在这里弹琴;蛤蟆在这里打鼓;蛐蛐在这里伴舞……动物们的演唱会多么热闹!多么悦耳呀!让人听了心旷神怡。
秋天,大山里就更有趣了,我们几个小伙伴们一起来到大山里摘柿子,黄黄的柿子们都已经换上了红袄。等待着人们的采撷呢!栗子有着刺猬一般坚硬的外壳,如果想摘到就必须带上钳子,摘后还要用剪刀给栗子做一个“外科手术”。山上的野葡萄更是紫的诱人。刚采摘的新鲜葡萄吃起来酸甜可口,十分美味……
冬天,我们在大山里堆雪人,打雪仗。玩累了就在雪地画画,一块雪地就犹如一个天然的画板,被我们画上了无数的图画,无数的希望。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季,我更爱家乡的大山。