家乡作文
我的家乡在鄂州,那里是个山美水美,人也美的地方。
家乡的美景数也数不清,要我夸夸她,三言两语还真夸不完,我们鄂州有凤凰广场、滨江公园、莲花山风景区、西山公园……我就先说说凤凰广场吧!
凤凰广场就建在洋澜湖畔,那里是人们休闲娱乐的好地方。这里一年四季,景色迷人,你看那一朵朵小花儿,像一张张可爱的笑脸绽放在花坛中,陶醉在这人间仙境之中。绿油油的草坪像给凤凰广场铺上了地毯,踩上去软得像棉花一样,就想在这碧绿碧绿地毯上翻个跟头,打两个滚,那一定是一件非常惬意的事!
这里还有座古老的建筑物——凤凰台,远看像座漂亮的的城堡,台顶有三只金凤凰,它们展开翅膀仿佛要飞上天空了呢!毕竟天空是它们的老家,我发现它们和我有一个共同点——恋家!
不远处的洋澜湖把凤凰广场点缀得更美了。平静的时候,洋澜湖就是一面明亮的大镜子,把绿色的柳树、红色的小亭子、洁白的莲花桥都倒映在湖中,变成了一幅美丽的画卷,只要一起风,阳光照在洋澜湖上波光粼粼,像一只只金色的小精灵在湖面上欢快地跳跃着。
鄂州不仅风景优美,小吃也很多哟!我这个名副其实的吃货,介绍我们鄂州的小吃,如数家珍。我们这有肉肥味鲜的大闸蟹、火辣辣的雅惠鸭脖、香喷喷的油闷大虾,还有让你吃了嘴巴过瘾,胃也健康的排骨莲藕汤。
如果你爱美食来鄂州就对了,如果你爱旅游鄂州也是一个不错的选择哟!