家乡的美丽的作文
我的家乡虽然没有一望无际的大草原,也没有气势雄伟的山川,更没有一条条明亮的溪流,但我的家乡确是很美丽的,我的家乡就是扬州。
扬州的瘦西湖闻名天下。瘦西湖环境优雅,尤其是绵绵细雨时,走在林荫小道,闻着那沁人心脾的花儿,真的是令人心旷神怡。别看瘦西湖没有天堂杭州的西湖大,但跟它比起来,瘦西湖毫不逊色,弯弯曲曲的湖水一眼望不到边,岸边的垂柳低垂,好像在打扮的小姑娘是那样的美丽。之所以这样,才有许许多多中外游客来欣赏瘦西湖美丽的风景。
扬州不仅瘦西湖美,花儿也很美。
扬州的市花是琼花,所以在扬州不管走到哪里,旁边都是洁白、高雅、富有气质的琼花。除了琼花外,其余的地方都种满花儿,粉的如霞的桃花、白的似雪的梨花、黄的赛金的迎春花,还有气宇不凡的琼花都昂首怒放。
啊!我爱瘦西湖,爱那一朵朵、一团团、一丛丛的五颜六色的花儿,爱我的家乡扬州。