诗句中写道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,是一年之中最好的季节,而一天中最美好的一段时光在于早晨。
在一个春雨蒙蒙的清晨,雨仿佛一首欢快的乐曲,“沙沙沙,沙沙沙”发出动听的声音,让人的心情变得美好。雨来到小河,从空中落下来,“啪”的一声击起了一层层水波;雨来到屋顶,“嗒,嗒,嗒”地敲击着瓦片;雨来到树林中,滴到碧绿的嫩芽上,让嫩芽如同一块无暇的翡翠,又似活泼可爱的孩子,充满了无限的生命力;雨又来到花丛中,雨水滋润了娇嫩的花朵,让它们茁壮成长。
春天,在洞中冬眠的青蛙醒了,从原来的僵硬状态恢复了活泼,它们在地面上跳跃,在水中游泳,在田野间欢快歌唱。小鱼好奇地打量着这个世界,呼吸着早春的空气。一只野鸭忽然扑打着翅膀飞了过来,小鱼一个激灵蹿回了水藻之中。
看似非常悠闲的早晨,其实十分忙碌,在马路上,已经挤满了车,车上的人们急躁不安,喇叭声此起彼伏,仿佛害怕自己上班将要迟到。
学生们也是如此匆忙,他们的时间很紧迫,只见一个小学生的衣服拉链还未拉上,肩上的书包朝一边偏斜,嘴里还叼着早餐,便朝着校门飞奔而去,似乎再过一秒就要迟到。
在这样的雨天中跑得如此匆忙,难免会有摔跤的危险。只见一个学生从远处跑来,一个没踩稳,脚一滑,两只手臂惊慌得连同身体一起往后一仰,只听“咚”的一声,他还是倒在了地上。他艰难地用手撑着地面想爬起来,却没有成功。经过再次尝试,他终于站了起来,迅速朝教学楼跑去。
春日雨天的早晨,景色是多么美好,万物生机勃勃,在这样的日子里,人们如同春天中含苞待放的花骨朵,朝着自己的梦想和目标努力前行,让生活充满希望。