这个星期发生了一件对我来说很特别的事情,那就是我独自乘坐高铁从老家辽宁盘锦回到北京。
由于爸妈工作忙,我也想借机锻炼一下自己,所以决定由我一个人乘坐高铁从辽宁盘锦返回北京。起初我十分害怕,心里很担心:万一遇到坏人怎么办?万一走错路怎么办?万一上错火车怎么办?好多好多这样的情境在我脑海里不断闪现……但是我还是克服了心中的恐惧。
那天,我早早收拾好行李赶往火车站,爷爷奶奶也十分不放心,一直送我到进站口,看到爷爷奶奶挥动的手,我又开始犹豫了,既不舍又紧张……
候车室里人真多啊,有的在椅子上坐着闭目养神、有的在看手机、有的在看杂志、有的围在一起聊天儿、还有一群小朋友在追逐打闹……热闹的场景打破了我紧张的情绪。我也在候车室里徘徊,仔细观察,熟悉这里的环境。当看到大屏幕提示我乘坐的列车在第5站台,我才恍然发现,自己连站台是什么都不知道,我的心情又开始紧张起来,我会不会坐错车呀?于是,我忧心忡忡地向工作人员询问,这才得知站台就是等候上车的平台,而且站台不止一个,每个站台都有编号,找到对应编号的站台等着上车就对了。检票了,在工作人员的指引下,我学着其他乘客把车票投进检票口,果然入口闸开启了,我又拿上从检票口吐出来的车票,随着人潮走向5站台,走到我对应的车厢。途中,我时时东张西望,生怕有坏人,毕竟在电视中看到歹徒欺凌儿童的情节着实很可怕。
成功上车后,我找到自己的座位号,这时问题又出现了,抬头望望行李架,我的个子不够高,行李怎么才能放上去呢?正在我十分无助的时候,在我旁边有一位身材高挑的姐姐帮我把行李举了上去。我十分感激,这也让我看到了人的善良,很温暖。
经历4个小时的车程,终于到达北京站了,我提着行李兴冲冲的往出站口走,在接站口看到了妈妈的身影,这时我才彻底放下心来。
这是对我人生经历中的一次考验,我十分顺利地完成了它。开心、自豪、激动。人生会遇到许多挑战和困难,但我想:这次挑战,我都勇敢接受,克服困难,顺利地完成了任务。那么,其他的困难,我也可以克服啊!不管前方是什么,只要敢于挑战一切都会成功!