五月一日中午,我和妈妈路过新市桥时惊喜地发现运河里有许多花船从远处缓缓地开过来。许多行人都停下来观看,不一会儿新市桥两边就挤满了看花船的人,其中还有几个老外。他们都拿出相机拍照,我也连忙拿出妈妈的手机拍了起来,还记下了许多花船的名字。
最先开过来的是“吴江”号花船,我看见船头有一个大大的龙头,船的后面是一条龙尾巴,中间还有两座小桥,就像一条巨龙在河里游。接着开过来的是“菲律宾”号花船,船上有两条蓝色的海豚,像在海里跳跃着,船的两边有许多海星、海龟、珊瑚和五颜六色的热带鱼,真像一个美丽的海底世界。后面还有许多花船开过来,有“太仓”号、“象山”号、“常州武进”号,还有“马来西亚”号……上个星期六旅游节开幕的时候,我和爸爸一条花船都没看见,今天终于看见了。妈妈对我说:“每条花船都代表了一个城市的旅游景点。她还说以后带我去海边玩。我听了心里非常高兴。