一放学,我就冲向车站,直接赶上了“百年难求”的22路车。
车走到了平时最容易堵车的地方——邓城大道与团山镇交汇处。果不其然,今天车队依然排成了长龙。加上近几天是中秋节小长假,回乡探亲的人是络绎不绝。
车辆像一匹累了的老黄牛,时而走动,时而休息。有时还停滞不动。这可惹恼了那些小车司机。他们有的是不远千里从外地回乡探亲的、有的是赶着回家、还有的是出去购置中秋节要用的食材。堵车使司机的心情不好,于是他们大按喇叭,喇叭声不绝于耳。喇叭声也引来了另一位身份特殊的人——交警。
交警也忙得不亦乐乎:开罚单的开罚单,组织交通的组织交通,劝告的劝告。他们尽自己最大力量保证交通正常运行。
马路中还有一种人,他们穿梭在车流里。没错,他们正是发传单的。我也收到了一张,不过不到3秒他们就成了垃圾。
在车辆极多的今天留给我们的是什么,我想只有反思吧。